Pollo con le patate al barolo

Il pollo con le patate al barolo è un secondo piatto sostanzioso e dal sapore deciso. Io amo gli aromi che emana la cottura con il barolo, questo è stato davvero golosissimo e già a casa mi chiedono di rifarlo! Anche con il caldo ho il coraggio di accendere il forno 🙂

INGREDIENTI:

500 g di pezzi di pollo spellati

500 g di patate

1 cipolla

2 foglie d’alloro

sale e pepe q.b.

olio q.b.

grana grattugiato (2 cucchiai circa)

2 bicchieri di barolo

PROCEDIMENTO:

Tagliare le patate a spicchi, se volete eliminare la buccia, io preferisco tenerla perchè amo il sapore della patata con la buccia.

Sistemare i pezzi di pollo in teglia cosparsa di olio, unire anche la patate a spicchi, unire la cipolla a spicchi anch’essa.

Salare e pepare, aggiungere l’alloro e il barolo.

Infornare coperto da carta alluminio a 200° per 30 minuti.

Eliminare l’alluminio e continuare la cottura per 15 minuti.

Aggiungere il grana sopra e farlo gratinare bene continuando la cottura.

Sfornare  e servire in tavola.

pollo con patate

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12 Risposte a “Pollo con le patate al barolo”

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