Il pollo con le patate al barolo è un secondo piatto sostanzioso e dal sapore deciso. Io amo gli aromi che emana la cottura con il barolo, questo è stato davvero golosissimo e già a casa mi chiedono di rifarlo! Anche con il caldo ho il coraggio di accendere il forno 🙂
INGREDIENTI:
500 g di pezzi di pollo spellati
500 g di patate
1 cipolla
2 foglie d’alloro
sale e pepe q.b.
olio q.b.
grana grattugiato (2 cucchiai circa)
2 bicchieri di barolo
PROCEDIMENTO:
Tagliare le patate a spicchi, se volete eliminare la buccia, io preferisco tenerla perchè amo il sapore della patata con la buccia.
Sistemare i pezzi di pollo in teglia cosparsa di olio, unire anche la patate a spicchi, unire la cipolla a spicchi anch’essa.
Salare e pepare, aggiungere l’alloro e il barolo.
Infornare coperto da carta alluminio a 200° per 30 minuti.
Eliminare l’alluminio e continuare la cottura per 15 minuti.
Aggiungere il grana sopra e farlo gratinare bene continuando la cottura.
Sfornare e servire in tavola.
Ammazza che buono…. cotto al barolo poi!!!!bacioni
🙂 Grazie Claudietta smack!
Ma che bella idea,le patate col barolo…mi intrigano..bravissima cara!!! :-))
Un bacione a presto <3
Si è davvero buonissimo! Provalo!
e hanno ragione a chiedertelo! è troppo buono 🙂
🙂 grazie Barbara!
piace molto anche a me la carne cotta nel vino….lo rifai anche per me???ahahaha
bravissima tesoro…..buona giornata,baciotti
🙂 siii 🙂 quando vieniii???
Wow che spettacolo, è davvero appetitoso 😛
🙂 grazie Elena baci
non l’ho mai provato, dev’essere buonissimo! bacioni a presto!
Siii provalo 🙂