Plumcake salato pancetta e scamorza

Buongiorno! Oggi un Plumcake salato pancetta e scamorza da leccarsi i baffi! Io non ho resistito a mangiarlo tiepido…l’ho addentato appena sfornato e nonostante la temperatura bollente all’interno del mio palato me ne sono subito innamorata! Vi consiglio di mangiarlo tiepido!!! Una ricetta facile e golosa perfetta per un aperitivo, un antipasto o semplicemente per una cena. 

INGREDIENTI Plumcake salato pancetta e scamorza:

200 G DI LATTE

50 G DI BURRO

2 UOVA

250 G DI FARINA 0

50 G DI PARMIGIANO GRATTUGIATO

1 LIEVITO PIZZAIOLO

5 G DI SALE FINO

100 G DI PANCETTA

100 G DI SCAMORZA

PROCEDIMENTO :

Per preparare il Plumcake salato pancetta e scamorza iniziamo a tagliare a tocchetti pancetta e scamorza e teniamole da parte.

Sciogliere il burro.

In una planetaria o in coppa impastare tutti gli ingredienti, quindi uova, farina, latte, burro sale, parmigiano, lievito e sale fino ad ottenere un impasto omogeneo, quindi incorporare la pancetta e la scamorza.

Versare l’impasto in una teglia da plumcake ricoperta da carta da forno e infornare a 180° per circa 30/35 minuti.

Sfornare il  Plumcake salato pancetta e scamorza farlo raffreddare un pò e tagliarlo a fette e servire:

Noi abbiamo fatto il plumcake, ma questa ricetta si presta benissimo ad essere utilizzata come ricetta per preparare i muffin salati, quindi stesso procedimento ma cambiamo teglia, usiamo i pirottini o gli appositi stampi da muffin! Alla prossima ricetta!

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4 Risposte a “Plumcake salato pancetta e scamorza”

  1. Ciao Caty! Oramai mi è difficile sia portare avanti il mio blog che sbirciare in quello delle altre mie “amiche”, ma quando posso lo faccio volentieri. Complimenti per tutte le buone ricette e soprattutto per il video del panzerotto pugliese!! tappa obbligata durante le serate estive…non sembra neanche fritto!! Grazie.

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