Pizzette fritte

Buonasera!! Oggi una mega ciccionata ma super golosa 🙂 le pizzette fritte! Irresistibili!!!!

INGREDIENTI

 500 g di farina 00

500g di farina manitoba

4 cucchiai d’olio extravergine

4 cucchiaini di sale fino

1 cucchiaino di zucchero

1 lievito di birra

700 ml di acqua tiepida

PROCEDIMENTO

In una coppetta o in un bicchiere capiente preparare la biga: mescolare il lievito con lo zucchero ed aggiungere un pò d’acqua tiepida, mescolare ed aggiungere due cucchiai di farina. Lasciar riposare 10 minuti coperto, deve raddoppiare di volume.

Nel frattempo sistemare le farine in una coppa, poi aggiungere la biga, l’olio ed il sale.

Impastare bene aggiungendo l’acqua.

Formare una palla, fare la croce in superficie e lasciar lievitare al coperto per 1 ora circa.

Riprendere l’impasto e formare le palline di 60 g l’una. Far lievitare ancora al coperto per 1 ora.

Stenderle velocemente e friggerle in abbondante olio bollente:

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Scolarli su carta assorbente e gustarle calde accompagnandole con affettato e formaggi di ogni tipo!!! 🙂

pizzette fritte

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6 Risposte a “Pizzette fritte”

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