Buongiorno a tutti! Oggi pennette al brandy! Un primo piatto eccezionale, facile da preparare e che piace sempre a tutti. E’ una ricetta che fa spesso mia sorella con la vodka, ma io ho voluto provare con il brandy ed è stato buonissimo! Perfetto per un pranzo veloce, ma anche per una cena tra amici!
INGREDIENTI Pennette al brandy
400 g di penne
200 g di speck
300 g di pomodori pelati
150 g di salsa
1/2 bicchiere di brandy
150 g di panna da cucina
sale q.b.
1 noce di burro
PROCEDIMENTO Pennette al brandy
Per preparare le pennette al brandy, iniziamo a tagliare lo speck a striscioline e poi a pezzettini.
In un tegame sciogliere il burro, quindi unire lo speck e farlo colorire bene, a questo punto sfumare con il brandy e far evaporare bene la parte alcolica, ora quindi, unire i pomodori pelati precedentemente schiacciati, rimestare bene ed unire anche la salsa di pomodoro, salare e far cuocere a fiamma bassa con coperchio per circa 15 minuti.
A fine cottura unire la panna da cucina e mescolare.
Nel frattempo cuocere le pennette in abbondante acqua salata per il tempo riportato sulla confezione.
Scolare la pasta e versarla nel condimento preparato, mescolare bene fino ad amalgamare il tutto.
Servire in tavola le Pennette al brandy
Sono già buonissime cosi le pennette al Brandy, ma se volete un sapore ancora più deciso potete aggiungere una spolverata di parmigiano grattugiato. Buona giornata a tutti! Alla prossima ricetta!
Anche io le faccio con la vodka.. dovrò provare col brandy… smackkk
ecco queste son da fare!!!!!!