Pastiera di ricotta

Buongiorno a tutti!!! Pasqua si avvicina!! Siete pronti?? Ecco la mia pastiera di ricotta! Diciamo che è la mia versione di fare la pastiera, senza grano!!

INGREDIENTI per teglia da 28:

Per la frolla:

600  g di farina

300 g di zucchero

300 g di burro

4 tuorli  + 2 uova intere

buccia di 2 limoni

1/2 cucchiaino di lievito

Per il ripieno:

2 ricotte (700/800 g circa)

100/150 g di zucchero

buccia di 2 limoni

2 tuorli

PROCEDIMENTO:

Impastare tutti gli ingredienti della pasta frolla fino a formare un panetto, quindi coprirlo e farlo riposare 30 minuti in frigorifero.

Nel frattempo prepariamo il ripieno: setacciare la ricotta e raccoglierla in una coppa, aggiungere lo zucchero in base alle vostre preferenze, a noi piace dolce, quindi io a volte ne metto anche più di 150 g, unire la buccia dei limoni e i tuorli. Mescolare bene.

Riprendere la frolla e stenderla in una teglia da 28 cm imburrata ed infarinata oppure con carta da forno. Versare la ricotta all’interno e ricoprire con strisce di frolla oblique proprio come la pastiera.

Infornare a 180° per circa 30/410 minuti.

Ecco pronta la mia pastiera di ricotta!

pastiera di ricotta

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

14 Risposte a “Pastiera di ricotta”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.