Parmigiana di zucca con salsiccia e provola affumicata

Buongiorno a tutti! Oggi una ricetta autunnale da leccarsi i baffi! La Parmigiana di zucca con salsiccia e provola affumicata. Una ricetta davvero ottimo e facile da preparare! 

INGREDIENTI per la Parmigiana di zucca con salsiccia e provola affumicata: 

500 g di zucca

200 g di salsiccia

200 g di provola affumicata

sale e pepe q.b.

olio evo q.b.

Grana grattugiato q.b.

Pangrattato q.b.

PROCEDIMENTO

Affettare la zucca di circa 1/2 cm. Per un sapore più deciso potete friggere le fette in abbondante olio bollente, io per farla più leggera non l’ho fatto, l’ho utilizzata cruda e cotta direttamente nel forno.

Sgranare la salsiccia e cuocerla in padella con un filo d’olio e sale.

Oliare e cospargere con pangrattato una teglia, sistemare le fette di zucca, salarle, sopra mettere metà della salsiccia, la provola affumicata e fare un’altro strato di zucca, poi nuovamente sale, salsiccia, provola affumicata, grana e ricoprire con altra zucca, quindi sale, pepe, grana grattugiato, pangrattato e terminare con dell’olio evo.

Infornare a 190° per circa 30/40 minuti se mettete la zucca cruda, se prima l’avete fritta basteranno 20 minuti.

Eccola pronta la Parmigiana di zucca con salsiccia e provola affumicata :

parmigiana di zucca salsiccia e provola

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 Risposte a “Parmigiana di zucca con salsiccia e provola affumicata”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.