Buongiorno a tutti oggi i Panini ai 7 cereali e semi di chia, una ricetta davvero buonissima! Sono dei panini molto genuini, ricchi di fibre e vitamine del gruppo B, ho aggiunto anche i semi di chia perchè sono un ottimo integratore naturale!
INGREDIENTI Panini ai 7 cereali e semi di chia
500 g di farina ai 7 cereali
150 ml circa di acqua tiepida
1 lievito di birra disidratato
10 g di sale fino
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino colmo di miele
2 cucchiai di semi di chia
PROCEDIMENTO:
Per preparare i Panini ai 7 cereali e semi di chia iniziamo a mettere la farina ai 7 cereali in una coppa, o nell’impastatrice, creiamo una fossetta al centro e ci mettiamo il lievito disidratato e il miele, ai lati invece, mettiamo il sale e l’olio.
Iniziamo ad impastare aggiungendo poco per volta l’acqua che serve. Impastare per almeno 10 minuti.
Lasciar l’impasto a lievitare in una coppa coperto da un canovaccio nel forno spento per circa 2 ore.
Trascorso questo tempo l’impasto dev’essere raddoppiato, formare dei panini della misura che preferite, cospargerli con un filo d’olio e i semi di chia e lasciarli lievitare ancora un ora circa.
Accendere il forno a 200° e infornare i panini per circa 25 minuti.
Sfornarli e farli raffreddare un pò prima di servirli!
Ecco i miei Panini ai 7 cereali e semi di chia pronti!
Questi panini sono molto soffici e perfetti in molte occasioni, io amo mangiarli a colazione con burro e marmellata, ma sono ottimi anche per accompagnare un pasto, da servire nei buffet con degli affettati, insomma sono versatili e piacciono a tutti!
Alla prossima ricetta! Buona giornata!
Adorola farina ai 7 cereali!!!! belissimi e buoni i tuoi paninozzi.. un bacione
Dai cate sono troppo bellini! !!e genuini hairagione,li devo fare si 😉
I semi di chia mi incuriosiscono moltissimo…da provare al più presto! Grazie della ricetta Caty CIAOOO
Perfetti questi panini rustici, mi piacciono molto!!!!
Fantastici Caty! Bravissima! Li voglio proprio provare!