Panini ai 7 cereali e semi di chia

Buongiorno a tutti oggi i Panini ai 7 cereali e semi di chia, una ricetta davvero buonissima! Sono dei panini molto genuini, ricchi di fibre e vitamine del gruppo B, ho aggiunto anche i semi di chia perchè sono un ottimo integratore naturale! 

INGREDIENTI Panini ai 7 cereali e semi di chia

500 g di farina ai 7 cereali

150 ml circa di acqua tiepida

1 lievito di birra disidratato

10 g di sale fino

2 cucchiai di olio evo

1 cucchiaino colmo di miele

2 cucchiai di semi di chia

PROCEDIMENTO:

Per preparare i Panini ai 7 cereali e semi di chia iniziamo a mettere la farina ai 7 cereali in una coppa, o nell’impastatrice, creiamo una fossetta al centro e ci mettiamo il lievito disidratato e il miele, ai lati invece, mettiamo il sale e l’olio.

Iniziamo ad impastare aggiungendo poco per volta l’acqua che serve. Impastare per almeno 10 minuti.

Lasciar l’impasto a lievitare in una coppa coperto da un canovaccio nel forno spento per circa 2 ore.

Trascorso questo tempo l’impasto dev’essere raddoppiato, formare dei panini della misura che preferite, cospargerli con un filo d’olio e i semi di chia e lasciarli lievitare ancora un ora circa.

Accendere il forno a 200° e infornare i panini per circa 25 minuti.

Sfornarli e farli raffreddare un pò prima di servirli!

Ecco i miei Panini ai 7 cereali e semi di chia pronti!

Panini ai cereali e semi di chia

Questi panini sono molto soffici e perfetti in molte occasioni, io amo mangiarli a colazione con burro e marmellata, ma sono ottimi anche per accompagnare un pasto, da servire nei buffet con degli affettati, insomma sono versatili e piacciono a tutti!

Alla prossima ricetta! Buona giornata!

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5 Risposte a “Panini ai 7 cereali e semi di chia”

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