Pane tartarugato ai cereali

La ricetta del giorno è il pane tartarugato ai cereali! Un pane che adoro mangiare a colazione spalmato di burro e marmellata! Lo preparo molto spesso perchè in famiglia ci piace davvero a tutti!

INGREDIENTI:

500 g di farina ai cereali

200 g di semola

350 ml di acqua tiepida (circa)

2 cucchiai di olio evo

10 g di sale fino

2 cucchiaini di zucchero

1 lievito secco

PROCEDIMENTO:

In una coppetta mescolare il lievito con lo zucchero e poca acqua e mescolare.

In un’altra coppa capiente mescolare le due farine, il sale, l’olio e creare una fossetta al centro dove versare il lievito, quindi impastare aggiungendo piano piano l’acqua tiepida fino ad ottenere un impasto omogeneo. Continuate a  lavorarlo sul tavolo per qualche minuto e rimetterlo nella coppa a lievitare per circa 1 ora e mezza coperto.

Quindi riprendere l’impasto e formare due panetti. Lasciarli lievitare ancora 1 ora.

Riscaldare il forno a 220 ° . Prima di infornarlo incidere la superficie del pane formando la tartaruga e bagnarlo un pò in superficie.

Infornare per circa 35 minuti.

Eccoli pronti:

pane tartarugato ai cereali

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16 Risposte a “Pane tartarugato ai cereali”

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