La ricetta del giorno è il pane tartarugato ai cereali! Un pane che adoro mangiare a colazione spalmato di burro e marmellata! Lo preparo molto spesso perchè in famiglia ci piace davvero a tutti!
INGREDIENTI:
500 g di farina ai cereali
200 g di semola
350 ml di acqua tiepida (circa)
2 cucchiai di olio evo
10 g di sale fino
2 cucchiaini di zucchero
1 lievito secco
PROCEDIMENTO:
In una coppetta mescolare il lievito con lo zucchero e poca acqua e mescolare.
In un’altra coppa capiente mescolare le due farine, il sale, l’olio e creare una fossetta al centro dove versare il lievito, quindi impastare aggiungendo piano piano l’acqua tiepida fino ad ottenere un impasto omogeneo. Continuate a lavorarlo sul tavolo per qualche minuto e rimetterlo nella coppa a lievitare per circa 1 ora e mezza coperto.
Quindi riprendere l’impasto e formare due panetti. Lasciarli lievitare ancora 1 ora.
Riscaldare il forno a 220 ° . Prima di infornarlo incidere la superficie del pane formando la tartaruga e bagnarlo un pò in superficie.
Infornare per circa 35 minuti.
Eccoli pronti:
Che bello questo pane, immagino che soddisfazione! Complimenti 😉
Siii e non ti dico che sapore 🙂 io amo i cereali!
Che brava,sai fare proprio tantissime cose buone,complimenti cara!!!:-))
Bacioni a presto
Ma grazie cara!! Bacioni a te!
eh a chi lo dici!!io adoro questo pane e poi m fa troppo ridere!!!!marmellata e burro…buonissimo tesoro e tu sei bravissima
🙂 ahahahahah grazie ciccina! Smack!
Ne voglio una fetta per la mia colazione di domani!!!!!!Slurp!!!!
🙂 grazie cara! Un bacio
immagino che profumino quando lo hai sfornato!adoro molto il pane con i cereali e questo deve essere fantastico!
Siiii delizioso 😉 baci cara!
Caty sei bravissima! Spazi in cucina tra un sacco di cose e questo pane è favoloso!
🙂 ma grazie Cri!!! baci
che delizia! un profumo e una bontà unici!
🙂 grazieee
che sfizio! così non l’ho mai visto, i panini si invece 🙂
🙂 è goloso!!! Baci giovanni !