Il pane di kamut con lievito madre è golosissimo e poi il kamut come ben sappiamo è ricco di vitamine e fa molto bene!
INGREDIENTI:
250 g di pasta madre rinfrescata
500 g di farina di kamut
300 g di farina di tipo 0
1 cucchiaino di miele
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaio d’olio evo
acqua quanto basta
PROCEDIMENTO:
Sciogliere il lievito madre con il miele e una tazza d’acqua calda.
Aggiungere piano piano la farina e l’altra acqua sempre impastando, infine versare il sale e l’olio. Impastare per 15 minuti e poi ho trasferire l’impasto in una ciotola leggermente unta d’olio.Fare una bella croce sopra e metterlo in frigo a lievitare per tutta la notte (12 ore circa) coperto da pellicola.
La mattina seguente sgonfiare l’impasto e con un po’ di farina fare diverse pieghe, arrotolarlo e farlo lievitare ancora un pò. Forno a 220°, per circa 45 minuti.
Sfornarlo e lasciarlo raffreddare prima di addentarlo se ci riuscite!! Io lo amo caldo 🙂
mi hai dato proprio un’ottima idea, mi manca il pane di kamut! 🙂 buona settimana
Grazie Giovanni! Buona settimana anche a te!
Ottime farine.. per un pane che t’è venuto proprio bene.. baci e buon lunedì.-)
Grazie Claudietta! Baci
sempre più brava tu con i vari tipi di pane!!!SEI BRAVISSIMA CICCIA!!!
Grazie tesoro
sempre più brava tu con i vari tipi di pane!!!SEI BRAVISSIMA CICCIA!!!IO POI LA FARINA DI KAMUT L’ADORO!!!!!ME NE MANDI UN PEZZO??
BUONA GIORNATA CATE…..BACIONI
Bacioni 🙂
che bellissimo pane!! dev’essere buonissimo!! un bacio cara felice inizio settimana 🙂
Grazie carissima ricambio!
Grazieeeeee! Ultimamente mi sto molto avvicinando a questi alimenti! Ciao ciao bellezza!
Questo pane ha un aspetto magnifico!!!!! complimenti, poi ocn il lievito madre deve essere molto piu’ buono!!!
Grazie cara!
mai fatto mi pare il pane con la kamut, prima o poi lo proverò
🙂 si si provalo tu sei bravissima ad impastare! E’ buonissimo