Pane di kamut con lievito madre

Il pane di kamut con lievito madre è golosissimo e poi il kamut come ben sappiamo è ricco di vitamine e fa molto bene!

INGREDIENTI:

250 g di pasta madre rinfrescata
500 g di farina di kamut
300 g di farina di tipo 0
1 cucchiaino di  miele
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaio d’olio evo
acqua quanto basta

PROCEDIMENTO:

Sciogliere il lievito madre con il miele e una tazza d’acqua calda.
Aggiungere piano piano la farina e l’altra acqua sempre impastando,  infine versare il sale e l’olio. Impastare per 15 minuti e poi ho trasferire l’impasto in una ciotola leggermente unta d’olio.Fare una bella croce sopra e metterlo in frigo a lievitare per tutta la notte (12 ore circa) coperto da pellicola.
La mattina seguente sgonfiare l’impasto e con un po’ di farina fare diverse pieghe, arrotolarlo e farlo lievitare ancora un pò.  Forno a 220°, per circa 45 minuti.
Sfornarlo e lasciarlo raffreddare prima di addentarlo se ci riuscite!! Io lo amo caldo 🙂 
pane di kamut casereccio

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

15 Risposte a “Pane di kamut con lievito madre”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.