Buongiorno!! Oggi avevo voglia di mettere le mani in pasta e una mia amica mi ha dato il suo lievito madre, quindi mi sono chiesta cosa aspetto a preparare un delizioso pane ai cereali con pasta madre!?
INGREDIENTI:
300 g di farina 00
300 g di farina ai cerali
250 g di pasta madre
300 ml di acqua tiepida (circa)
2 cucchiai d’olio d’oliva
sale q.b. (circa 10 g)
semi di sesamo q.b.
PROCEDIMENTO:
In una ciotola mescolare l’acqua con la pasta madre.
In un’altra ciotola mettere le farine e il sale, Iniziare ad impastare e unendo l’olio e la pasta madre.
Quando si sarà ottenuto un composto abbastanza consistente, continuare ad impastare sulla spianatoia per 10 minuti.
Rimettere l’impasto nella ciotola, coprirlo con un canovaccio pulito, riporlo in forno spento e farlo lievitare per circa 5/6 ore.
Riprendere l’impasto, sgonfiarlo, lavorarlo per qualche minuto, fare la forma desiderata e farlo lievitare ancora 4 ore. Cospargere con semi di sesamo.
Preriscaldare il forno a 180 gradi e far cuocere il pane per circa 40 minuti.
Eccolo pronto:
nn mi riesce di trovare la farina ai cereali 🙁
Adoro il pane con quella farina!!!!! bella la tua pagnottona.. baci e buon sabato 🙂
🙂 grazie! Ma tu piu brava!
che buono! ho appena rinfrescato la p.m. e non sapevo che fare, ho trovato proprio un bellissima ricetta!
🙂
Che bello Caty! Mi stai facendo venire voglia di mettere le mani nella farina! Bravissima…ricetta segnata! Grazieeeee!
Siii dai preparalo!!!
e’ favoloso questo pane!! sei bravissima, complimenti 🙂 baci cara felice settimana 😀
Grazie cara!
fantastico una fettona per me con tanto buon olio evo *.* bacione
Grazieee
ei tu!!chissà quanto dev’essere bello sfornare una prelibatezza del genere….sei troppo brava tesoro!!!!!!!!
ei quando vieni qua????ci famo un bagno insieme…:-)
Madoo hai ragione! Dai trovami una casa per agosto 🙂
Ma Caty è meraviglioso,quanto sei stata brava, complimenti!!!!!!
Grazie mille Annalisa!