Pane ai cereali con pasta madre

Buongiorno!! Oggi avevo voglia di mettere le mani in pasta e una mia amica mi ha dato il suo lievito madre, quindi mi sono chiesta cosa aspetto a preparare un delizioso pane ai cereali con pasta madre!?

INGREDIENTI:

300 g di farina 00

300 g di farina ai cerali

250 g di pasta madre

300 ml di acqua tiepida (circa)

2 cucchiai d’olio d’oliva

sale q.b. (circa 10 g)

semi di sesamo q.b.

PROCEDIMENTO:

In una ciotola mescolare l’acqua con la pasta madre.

In un’altra ciotola mettere le farine e il sale,  Iniziare ad impastare e unendo l’olio e la pasta madre.

Quando si sarà ottenuto un composto abbastanza consistente, continuare ad impastare sulla spianatoia per 10 minuti.

Rimettere l’impasto nella ciotola, coprirlo con un canovaccio pulito, riporlo in forno spento e farlo lievitare per circa 5/6 ore.

Riprendere l’impasto, sgonfiarlo, lavorarlo per qualche minuto, fare la forma desiderata e farlo lievitare ancora 4 ore. Cospargere con semi di sesamo.

Preriscaldare il forno a 180 gradi e far cuocere il pane per circa 40 minuti.

Eccolo pronto:

pane ai cereali

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15 Risposte a “Pane ai cereali con pasta madre”

  1. Che bello Caty! Mi stai facendo venire voglia di mettere le mani nella farina! Bravissima…ricetta segnata! Grazieeeee!

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