Pancake senza burro-ricetta base
I pancake sono uno dei miei tanti cibi adorati, sono buonissime sia accompagnati da cibi dolci che da cibi salati. Perfetti per sia per colazione o magari per un brunch. La mia ricetta è senza burro e sono davvero veloci e buonissimi da preparare.
[banner align=”aligncenter”]
INGREDIENTI per 4 persone:
200 g di farina 00
2 cucchiaini di lievito
1/2 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
2 uova
250 ml di latte
3 cucchiai d’olio extravergine
PROCEDIMENTO:
In una terrina mescolare la farina, il lievito, lo zucchero e il sale.
A parte sbattere i tuorli con l’olio.
Montare gli albumi a neve.
Versare i tuorli nel composto di farina, mescolare aggiungendo il latte, infine unire gli albumi montati a neve ed amalgamare il tutto.
Ungere con l’olio un padellino antiaderente, versare un mestolo di pastella:
Far cuocere per un minuto circa da un lato e poi girarlo con una spatola:
Far cuocere ancora qualche minuto dall’altro lato e poi toglierlo e continuare la cottura degli altri allo stesso modo fino ad esaurimento della pastella.
Eccolo pronto per essere condito!
Sono troppo buoni, potete condirli con la marmellata, con il classico sciroppo d’acero, con la ricotta, con della frutta fresca, con del prosciutto, o come me, pieno di nutella!!!! 🙂
[banner network=”altervista” size=”468X60″ align=”aligncenter”]
e’ un po’ che li voglio fare. Questa è un’ottima ricetta!
Sii prova sono buoni e senza burro 😉
ho fatto questo mattina wooooo molto buono:-)
Grazie Luna 🙂 sono contenta ti sia piaciuto!!
Ciao, volevo sapere che ti di lievito va utilizzato è se posso utilizzare quello in bustina per dolci! Grazie
Ciao Marta va benissimo! Io uso il paneangeli per dolci 😉
Mi dispiace ma secondo me c’è qualcosa che non va con le proporzioni,troppo liquidi e sanno eccessivamente d’olio. Magari con un olio di semi potrebbe andare meglio….
Non so, a me vengono molto bene, utilizzo olio d’oliva! Non so, magari prova con quello di semi…
Ciao, Anziché il lievito posso usare il bicarbonato o lo sconsigli? 🙂