Panbrioche mele e uvetta

Buongiorno a tutti, finalmente sono tornata! Per farmi perdonare dalla mia assenza vi delizio con un dolcetto delizioso il Panbrioche mele e uvetta perfetto sia per la colazione che per una merenda golosa!

INGREDIENTI:

500 g di farina 00

80g di zucchero

200 ml di latte (circa, se serve aggiungetene un po’)

30 ml di olio

½ cubetto di lievito di birra

3-4 mele

1 tuorlo + latte per spennellare

buccia di limone q.b.

uva passa e cannella q.b.

PROCEDIMENTO PANBRIOCHE MELE E UVETTA:  

Per preparare il panbrioche mele e uvetta, sciogliere il lievito nel latte in una ciotola capiente, aggiungere un po’ di farina e mescolare.

Aggiungere altra farina, il tuorlo e l’olio, impastare per far incordare bene, poi aggiungere zucchero e la restante farina. Io ho aggiunto anche il limone grattugiato per renderlo ancora più profumato.

Prelevate l’impasto, e lavorarlo sul piano da tavolo, formate una palla e mettetelo in una ciotola a lievitare, circa 2 ore, copritelo con pellicola e panno da cucina, tenetelo nel forno spento con lucina accesa.

A lievitazione avvenuta, stendete l’impasto, tagliate le mele a fettine sottili e sistematele sull’impasto, spolverate con zucchero semolato, l’uva passa e la cannella, richiudetelo arrotolando.

Tagliate a fette e sistematele in uno stampo da plumcake rivestito con carta forno, una affianco all’altra e lasciate lievitare 30 minuti.

Accendere il forno a 180° spennellate il pan brioche con una miscela di tuorlo e latte.

Infornate il panbrioche mele e uvetta per circa 20 minuti a 180°.

Eccolo pronto e goloso panbrioche mele e uvetta:

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2 Risposte a “Panbrioche mele e uvetta”

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