Buongiorno a tutti, finalmente sono tornata! Per farmi perdonare dalla mia assenza vi delizio con un dolcetto delizioso il Panbrioche mele e uvetta perfetto sia per la colazione che per una merenda golosa!
INGREDIENTI:
500 g di farina 00
80g di zucchero
200 ml di latte (circa, se serve aggiungetene un po’)
30 ml di olio
½ cubetto di lievito di birra
3-4 mele
1 tuorlo + latte per spennellare
buccia di limone q.b.
uva passa e cannella q.b.
PROCEDIMENTO PANBRIOCHE MELE E UVETTA:
Per preparare il panbrioche mele e uvetta, sciogliere il lievito nel latte in una ciotola capiente, aggiungere un po’ di farina e mescolare.
Aggiungere altra farina, il tuorlo e l’olio, impastare per far incordare bene, poi aggiungere zucchero e la restante farina. Io ho aggiunto anche il limone grattugiato per renderlo ancora più profumato.
Prelevate l’impasto, e lavorarlo sul piano da tavolo, formate una palla e mettetelo in una ciotola a lievitare, circa 2 ore, copritelo con pellicola e panno da cucina, tenetelo nel forno spento con lucina accesa.
A lievitazione avvenuta, stendete l’impasto, tagliate le mele a fettine sottili e sistematele sull’impasto, spolverate con zucchero semolato, l’uva passa e la cannella, richiudetelo arrotolando.
Tagliate a fette e sistematele in uno stampo da plumcake rivestito con carta forno, una affianco all’altra e lasciate lievitare 30 minuti.
Accendere il forno a 180° spennellate il pan brioche con una miscela di tuorlo e latte.
Infornate il panbrioche mele e uvetta per circa 20 minuti a 180°.
Eccolo pronto e goloso panbrioche mele e uvetta:
E’ tanto golosa!!!!! smack
ma dovè che sparisci ogni tanto????
fantastico fare colazione con questa visione