Pan brioche alle mele

Buongiorno a tutti! La mia proposta di oggi è il pan brioche alle mele, un dolce sofficissimo e genuino per la colazione, senza burro senza creme che rendono la colazione pesante! E’ davvero buono e perfetto anche per una golosa merenda, per questa ricetta devo ringraziare Vicky di “Arte in cucina” la maga dei lievitati 😉

INGREDIENTI:

500 g di farina 00

80g di zucchero

200 ml di latte (circa, se serve aggiungetene un po’)

30 ml di olio

½ cubetto di lievito di birra

2 tuorli

3-4 mele

1 tuorlo + latte per spennellare

zuccherini

buccia di limone q.b.

uva passa e cannella q.b.

PROCEDIMENTO:  

Sciogliere il lievito nel latte in una ciotola capiente, aggiungere un po’ di farina e mesolare.

Aggiungere altra farina, il tuorlo e l’olio, impastare per far incordare bene, poi aggiungere zucchero e la restante farina. Io ho aggiunto anche il limone grattugiato per renderlo ancora più profumato.

Prelevate l’impasto, e lavorarlo sul piano da tavolo, formate una palla e mettetelo in una ciotola a lievitare, circa 2 ore, copritelo con pellicola e panno da cucina, tenetelo nel forno spento con lucina accesa.

A lievitazione avvenuta, stendete l’impasto, tagliate le mele a fettine sottili e sistematele sull’impasto, spolverate con zucchero semolato, l’uva passa e la cannella, richiudetelo arrotolando.

20150120_181827

Tagliate a fette e sistematele in uno stampo da plumcake rivestito con carta forno, una affianco all’altra e lasciate lievitare 30 minuti.

panbrioche prima del forno

Accendere il forno a 180° spennellate il pan brioche con una miscela di tuorlo e latte, aggiungete zuccherini.

Infornate per circa 20 minuti a 180°.

Eccolo pronto…che profumino!!!

panbrioche alle mele

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10 Risposte a “Pan brioche alle mele”

  1. ed è vero è proprio una maga!!io cate non mi ci metto più a fare i pan brioche…sono una frana vera e propria…vengo a magnarli da te!!!quanto mi piace questo mamma mia…con le mele…slurpissimo!!!!

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