Ecco qui un bellissimo e buonissimo piatto di orecchiette preparato per una cena tra amici con Scarbossa 🙂 🙂 per chi non lo conosce è un mio amico che è veramente bravissimo in cucina e mi da tantissimi spunti ed aiuti per le mie ricette!!!
ORECCHIETTE CON CREMA DI RAPE E VONGOLE
INGREDIENTI PERÂ 6 PERSONE:
500 g di orecchiette fresche
1 kg di rape
500g di vongole veraci
olio-aglio-peperoncino-sale
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PROCEDIMENTO:
Lessare le rape in acqua salata, scolarle e frullare e tenerle da parte.
In un tegame riscaldare l’olio con l’aglio e il peperoncino, unire le vongole e farle cuocere finchè non si ritira la loro acqua.
Cuocere le orecchiette in acqua salata, scolarle e metterle nel tegame delle vongole, unire anche la crema di rape e mescolare tutto in padella. A questo punto impiattare!!!
Piatto veloce ma di effetto!!! Io che non amo molto le rape questo piatto l’ho fatto fuori in pochi secondi 🙂 🙂
Buon pomeriggio a tutti!!!
Hanno proprio una bella faccia… complimenti ad entrambi 😉
GRazie marina!!
mi piacciono le orecchiette..pure le rape…non ti dico le vongole…piatto perfetto!!!!ciao…buona serata!!!
Ciao Vane! grazie:-) se le provi fammi sapere!!
Piatto sublime! Questi sapori insieme per me sono perfetti!! E poi adoro le orecchiette! Ciao cara…buona notte! Cri
Ciao cri:-) grazie mille!!!
Ciaooo la copio volentieri sembra ottima!grazie!!buona serata
Le fave oggi mi perseguitano!!!hahahahha
Buoneeee
Si sono davvero ottime!!!:-)
Complimenti mi piacerebe assagiarlo
Grazie Yadira!!
io le avevo fatte senza vongole ed era già buone, così penso ancor di più.
L’unica cosa è , che sempre senza vongole, avevo pensato di aggiungere mollica fritta per dare poco più di consistenza.
La “seratizz” la chiamano dalle mie parti!!! Uno spettacolo:-)