Mezzaluna di sfoglia

La mezzaluna di sfoglia è un vero e proprio salva cena, a me capita spesso di prepararla quando ho poco tempo per preparare la cena o se ho degli ospiti improvvisi, infatti la pasta sfoglia non manca mai nel mio frigorifero!

INGREDIENTI

1 rotolo si pasta sfoglia rotondo

1 ricotta

200 g di spinaci (anche surgelati)

100 g di prosciutto cotto

80 g di grana grattugiato

sale e pepe q.b.

olio evo q.b.

PROCEDIMENTO

Cuocere gli spinaci con un filo d’olio e strizzarli bene. Tritarli grossolanamente con un coltello e unirli alla ricotta, mescolare bene e aggiungere anche il grana grattugiato e il prosciutto cotto tagliato a listarelle, se volete potete anche aggiungere un tuorlo d’uovo. Salare e pepare.

Stendere il rotolo di pasta sfoglia, sistemare il ripieno e chiudere a mezzaluna, sigillare bene i bordi, salare e cospargere con un filo d’olio.

Infornare la mezzaluna a 200° per circa 30 minuti fino a doratura. Servire in tavola!

mezzaluna per cena improvvisata

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6 Risposte a “Mezzaluna di sfoglia”

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