La mezzaluna di sfoglia è un vero e proprio salva cena, a me capita spesso di prepararla quando ho poco tempo per preparare la cena o se ho degli ospiti improvvisi, infatti la pasta sfoglia non manca mai nel mio frigorifero!
INGREDIENTI
1 rotolo si pasta sfoglia rotondo
1 ricotta
200 g di spinaci (anche surgelati)
100 g di prosciutto cotto
80 g di grana grattugiato
sale e pepe q.b.
olio evo q.b.
PROCEDIMENTO
Cuocere gli spinaci con un filo d’olio e strizzarli bene. Tritarli grossolanamente con un coltello e unirli alla ricotta, mescolare bene e aggiungere anche il grana grattugiato e il prosciutto cotto tagliato a listarelle, se volete potete anche aggiungere un tuorlo d’uovo. Salare e pepare.
Stendere il rotolo di pasta sfoglia, sistemare il ripieno e chiudere a mezzaluna, sigillare bene i bordi, salare e cospargere con un filo d’olio.
Infornare la mezzaluna a 200° per circa 30 minuti fino a doratura. Servire in tavola!
buonissima!!! bacioni cara ottima giornata!! 🙂
Grazie 🙂
cate io ladoro!!!con qualsiasi ripieno!!!troppo buona troppo
🙂 grazie tesoro 🙂
Ottima idea!!!
Grazie cara!