Confettura di ciliegie e sciroppo

Una buona e sana colazione è quel che ci consigliano tutti i nutrizionisti, per questo io non acquisto mai merendine o dolci industriali, ma cerco sempre di prepararli in casa! Una delle mie colazioni preferite è il classico pane, burro e marmellata!! Non una qualsiasi marmellata…ma la mia 🙂 Oggi vi posto la confettura di ciliegie!!

INGREDIENTII:

2 kg di ciliegie mature

400 g di zucchero

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa togliamo i noccioli alle ciliegie; le mettiamo in una pentola antiaderente insieme allo zucchero e  facciamo bollire per 15 minuti.

Trascorso questo tempo scoliamo il succo che si è formato e rimettiamo la marmellata sul fuoco fino a raggiungere la consistenza desiderata, circa 20 minuti.

Il succo che abbiamo scolato prima lo facciamo raffreddare e otterremo un ottimo sciroppo che diluto con acqua è perfetto da servire come bevanda dissetante biologica!!!

Ora non ci resta che mettere la nostra confettura nei vasetti sterilizzati:

Chiudiamo i vasetti e li mettiamo capovolti coperti con una coperta finchè non si raffreddano definitivamente.

Ora non ci resta che gustarla come più ci piace!! E’ ottima per farcire le crostate, per insaporire le ciambelle e i plum cake, ma…per me…sul pane a colazione è il massimo 🙂 ECCOLA QUI 🙂

E con questa mia colazione vi auguro a tutti una buona domenica!!! 🙂

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Alla prossima ricetta:-)

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3 Risposte a “Confettura di ciliegie e sciroppo”

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