Lasagna bianca ai funghi porcini

Buongiorno a tutti! La ricetta di oggi è una golosa Lasagna bianca ai funghi porcini perfetta per il pranzo della domenica! Potete anche prepararla in anticipo, io spesso la faccio il sabato, la lascio in frigo e la domenica la inforno! Così la mattinata domenicale è più rilassante per tutti!

INGREDIENTI Lasagna bianca ai funghi porcini

1 confezione di lasagne fresche

500 g di funghi porcini (anche surgelati)

1 spicchio d’aglio

prezzemolo

1 scamorza

100 g di parmigiano grattugiato

sale e pepe q.b.

olio evo q.b.

Per la besciamella:

100 g di burro

100 g di farina 0

1 l di latte (meglio intero)

1 cucchiaio di parmigiano grattugiato

sale e noce moscata q.b.

PROCEDIMENTO:

Per preparare la Lasagna bianca ai funghi porcini cuocere i porcini tagliati a pezzettini con aglio olio e prezzemolo, a fine cottura aggiungere sale e pepe e lasciar raffreddare.

Affettare la scamorza e tenere da parte.

Preparare la besciamella, quindi, in un tegame sciogliere lentamente il burro, unire velocemente la farina e mescolare velocemente formando il famoso “roux” Aggiungere lentamente sempre mescolando il latte caldo e continuare a mescolare fino ad ottenere una bella densità, quindi aggiungere sale, noce moscata e parmigiano.

Iniziare a comporre la lasagna, quindi in una teglia mettere sul fondo della besciamella, sistemare la pasta della lasagna, sopra mettere dei funghi, un pò di parmigiano grattugiato, la scamorza e della besciamella. Continuare a formare altri strati sempre composti da lasagna, funghi, parmigiano, scamorza e besciamella.

Terminare con la besciamella, quanche altro funghetto qua e là e del parmigiano grattugiato.

Infornare la Lasagna bianca ai funghi porcini a 200° per circa 30 minuti.

Sfornare e lasciar posare 10 minuti prima di servire.

Eccola pronta

LASAGNA BIANCA AI FUNGHI porcini

Questa lasagna è perfetta anche per i vegetariani 😉

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7 Risposte a “Lasagna bianca ai funghi porcini”

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