Buongiorno a tutti! La ricetta di oggi è una golosa Lasagna bianca ai funghi porcini perfetta per il pranzo della domenica! Potete anche prepararla in anticipo, io spesso la faccio il sabato, la lascio in frigo e la domenica la inforno! Così la mattinata domenicale è più rilassante per tutti!
INGREDIENTI Lasagna bianca ai funghi porcini
1 confezione di lasagne fresche
500 g di funghi porcini (anche surgelati)
1 spicchio d’aglio
prezzemolo
1 scamorza
100 g di parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b.
olio evo q.b.
Per la besciamella:
100 g di burro
100 g di farina 0
1 l di latte (meglio intero)
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
sale e noce moscata q.b.
PROCEDIMENTO:
Per preparare la Lasagna bianca ai funghi porcini cuocere i porcini tagliati a pezzettini con aglio olio e prezzemolo, a fine cottura aggiungere sale e pepe e lasciar raffreddare.
Affettare la scamorza e tenere da parte.
Preparare la besciamella, quindi, in un tegame sciogliere lentamente il burro, unire velocemente la farina e mescolare velocemente formando il famoso “roux” Aggiungere lentamente sempre mescolando il latte caldo e continuare a mescolare fino ad ottenere una bella densità, quindi aggiungere sale, noce moscata e parmigiano.
Iniziare a comporre la lasagna, quindi in una teglia mettere sul fondo della besciamella, sistemare la pasta della lasagna, sopra mettere dei funghi, un pò di parmigiano grattugiato, la scamorza e della besciamella. Continuare a formare altri strati sempre composti da lasagna, funghi, parmigiano, scamorza e besciamella.
Terminare con la besciamella, quanche altro funghetto qua e là e del parmigiano grattugiato.
Infornare la Lasagna bianca ai funghi porcini a 200° per circa 30 minuti.
Sfornare e lasciar posare 10 minuti prima di servire.
Eccola pronta
Questa lasagna è perfetta anche per i vegetariani 😉
Golosissima così bianca ai funghi ^^ e poi è furba come idea prepararla il sabato e infornarla domenica 😉
Adoro le lasagne bianche e con i porcini poi… ancora meglio!
eh già! !!anch’io spesso preparo il gg prima…questa lasagna è da paura tesoro
Bellissima!! Ma lo sai che alla fine, “bianca” non l’ho mai mangiata! La proverò! Ciaooooooo!
Che spettacolo!!! Mi fai venire fame perfino a quest’ora. Bella e buona.
ma sai che non ho mai provato a fare una lasagna bianca?Devo dire che forse è arrivata l’ora di sperimentare… bravissima fa gola davvero
Io a dir il vero ormai le faccio quasi tutte bianche!! adoro la besciamella!