Insalata di polpo e cozze su vellutata di canellini

Buongiorno a tutti :-) :-) Oggi un’antipastino davvero sfizioso, ma può essere inteso anche come secondo piatto! L’insalata di polpo e cozze su vellutata di canellini! Questa ricetta è del mio amico chef Angelo….del quale vi ho già parlato tante volte…oggi ve la propongo ricordando le nostre avventure insieme :-)….alla faccia mia lui è a Montecarlo a lavorare ragazzi!!!! :-) :-) Ah……!!!!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

200 g di fagioli canellini

600 g di polpo

1 kg di cozze sgusciate

olio q.b.

sale-pepe q.b.

aceto balsamico q.b.

menta fresca

PROCEDIMENTO:

Cuocere i fagioli con acqua e odori (io utilizzo sedano, cipolla, alloro, pomodoro).

Lessare il polpo in acqua salata e aceto.

Cuocere le cozze in padella saltandole con un filo d’olio.

Tagliare il polpo a pezzettini molto piccoli e mescolarlo alle cozze in una coppa; condire con olio, pepe, menta fresca ed aceto balsamico. Lasciar marinare qualche ora.

Una volta cotti i fagioli, frullarli con il miniprimer e mettere la crema ottenuta sul fondo dei piatti da portata, sopra fare una torretta con l’insalata di polpo e cozze aiutandoci con un coppapasta (se non lo avete a disposizione potete utilizzare un bicchiere di plastica al quale dovere ritagliare la base).

Terminiamo con un filo d’olio Evo e servire!

polipo

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8 Risposte a “Insalata di polpo e cozze su vellutata di canellini”

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