Buongiorno a tutti Oggi un’antipastino davvero sfizioso, ma può essere inteso anche come secondo piatto! L’insalata di polpo e cozze su vellutata di canellini! Questa ricetta è del mio amico chef Angelo….del quale vi ho già parlato tante volte…oggi ve la propongo ricordando le nostre avventure insieme :-)….alla faccia mia lui è a Montecarlo a lavorare ragazzi!!!!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
200 g di fagioli canellini
600 g di polpo
1 kg di cozze sgusciate
olio q.b.
sale-pepe q.b.
aceto balsamico q.b.
menta fresca
PROCEDIMENTO:
Cuocere i fagioli con acqua e odori (io utilizzo sedano, cipolla, alloro, pomodoro).
Lessare il polpo in acqua salata e aceto.
Cuocere le cozze in padella saltandole con un filo d’olio.
Tagliare il polpo a pezzettini molto piccoli e mescolarlo alle cozze in una coppa; condire con olio, pepe, menta fresca ed aceto balsamico. Lasciar marinare qualche ora.
Una volta cotti i fagioli, frullarli con il miniprimer e mettere la crema ottenuta sul fondo dei piatti da portata, sopra fare una torretta con l’insalata di polpo e cozze aiutandoci con un coppapasta (se non lo avete a disposizione potete utilizzare un bicchiere di plastica al quale dovere ritagliare la base).
Terminiamo con un filo d’olio Evo e servire!
Mi piace tanto l’idea di servirla su vellutata di fagioli!!!!! smack
🙂 grazie Claudietta
idea strepitosa per le feste..:D
🙂 grazie cara!! Baci
Questa e’ proprio una ricetta e una presentazione da chef!!!! complimenti!
🙂 grazie cara!! Si Angelo è uno chef fantastico 🙂
e vvvvai!!!chè presentazione oh!!bravissima tesoro,adoro questo piatto,lo magno spesso!!ma mi piace un sacco come l’hai imppiattato
🙂 grazie cara!