Questa insalata di finocchi, arance e uvetta è un contorno sfizioso e molto leggero, può anche essere servito come antipasto o come semplice spezzafame, un ottimo cibo depurativo.
INGREDIENTI:
2 arance
1 finocchio
2 cucchiai di uvetta
2 cucchiai d’olio evo
sale e pepe q.b.
aceto balsamico
PROCEDIMENTO:
Sbucciare le arance e tagliarle a rondelle e poi a metà ancora formando delle mezzelune.
Lavare accuratamente il finocchio e tagliarlo a listarelle sottili.
Sistemare nei piatti l’arancia intono ai bordi e al centro mettere le listarelle di finocchi e l’uvetta, condire il tutto con sale, pepe, olio e aceto balsamico.
Servire in tavola e accompagnate il tutto con un buon bicchiere di vino.
Buon appetito!
Io lo consiglio anche come antipasto leggero e per una cenetta romantica! Con due candeline 😉
Finocchi e arance la facciamo spesso anche noi.. mai aggiunto uvetta!!! da provare.. ci sta benissimo.. baci e buon lunedì .-)
Si si ci lega davvero bene 🙂 provala!
Che buonaaaaaa! La adoro, ma non ho mai pensato di mettere l’uvetta! Bella idea! Bacioni bella!
Grazie cara bacioni a te
ottima e gustosa!!! mi piace molto!! bacioni buon inizio settimana 🙂
Grazieee 🙂 bacioni a te
Un abbinamento che mi piace molto. La copio!!!! 😉 Buon inizio settimana :*
🙂 buon inizio settimana anche a te! Baci
neanch’io l’ho mai provata con l’uvetta 😛 buona!!!!
🙂 graziee
L’ho preparata l’altra sera ma io metto le olive nere non l’uvetta,…ma da oggi cambio ingrediente eh eh!! Ciaoo bella grazie per la sfiziosa variante ^_^
Mmmm da provare con le olive si si!!!Mi piace
La preparo spesso anch’io ma senza l’uvetta…proverò!! 🙂
🙂 Si si prova è gustosissima!
fantastica, non stanca mai!
E’ vero!! Io non l’avevo mai fatta, ma devo dire che è stata davvero ottima
chè tenerella che sei….:-)
cmq è davvero buona si,io la faccio spesso,mi piace molto il sapore dell’arancia con il finocchio!!bravisisma hai ragione cara…
buona giornata ciccia…baciu
🙂 grazieeee bacioni tesoro