Buongiorno a tutti, della serie “giovedì gnocchi” non potevo non pubblicare questa golosa ricetta, io gli gnocchi di zucca li amo in tutti i modi, al burro, ai funghi, con il pesce ecc…ma oggi Gnocchi di zucca con glassa balsamica, veloci da preparare e davvero buoni! Io ormai quando ho del tempo libero me li preparo e li conservo nel freezer cosi quando non so cosa cucinare li cucino, servirà solamente metterli nell’acqua bollente da surgelati e aspettare che vengano a galla 🙂
INGREDIENTI
Per gli gnocchi di zucca :
350 g di polpa di zucca
350 g di patate
1 uovo
200 g di farina circa
sale-noce moscata
Per il condimento:
40 g di burro
qualche foglia di salvia
grana grattugiato
glassa di aceto balsamico q.b.
PROCEDIMENTO
Lessare le patate in acqua salata. Cuocere la zucca in forno fino a far perdere tutta l’acqua.
Schiacciare le patate e passare la zucca al setaccio, unire l’uovo, il sale, la noce moscata e la farina. (Se l’impasto risulta molto morbido aggiungete altra farina) , se volete un impasto ancora più saporito potete aggiungere del grana grattugiato sostituendolo a 80 g circa di farina.
Impastare fino ad ottenere un bell’impasto sodo, quindi formare gli gnocchi della forma che più vi piace.
Cuocerli in abbondante acqua salata, appena vengono a galla scolarli.
Nella stessa pentola sciogliere il burro con la salvia, quindi unire gli gnocchi e mescolare, lasciar insaporire qualche minuto.
Mettere nei piatti da portata, cospargere con grana grattugiato e glassa di aceto balsamico.
Eccoli pronti gli gnocchi di zucca con glassa balsamica:
Buonissimi!!! Fanno una gola!…Bella idea con la glassa di aceto balsamico
e io che gli gnocchi di zucca non li ho mai magniati…vengo da te visto che ne hai sempre un pò pronti?????;-)!!!al burro per me grazie
ciao tesoro….buon fine settimana