Gnocchi di zucca con glassa balsamica

Buongiorno a tutti, della serie “giovedì gnocchi” non potevo non pubblicare questa golosa ricetta, io gli gnocchi di zucca li amo in tutti i modi, al burro, ai funghi, con il pesce ecc…ma oggi Gnocchi di zucca con glassa balsamica, veloci da preparare e davvero buoni! Io ormai quando ho del tempo libero me li preparo e li conservo nel freezer cosi quando non so cosa cucinare li cucino, servirà solamente metterli nell’acqua bollente da surgelati e aspettare che vengano a galla 🙂

INGREDIENTI

Per gli gnocchi di zucca :

350 g di polpa di zucca

350 g di patate

1 uovo

200 g di farina circa

sale-noce moscata

Per il condimento:

40 g di burro

qualche foglia di salvia

grana grattugiato

glassa di aceto balsamico q.b.

PROCEDIMENTO

Lessare le patate in acqua salata. Cuocere la zucca in forno fino a far perdere tutta l’acqua.

Schiacciare le patate e passare la zucca al setaccio, unire l’uovo, il sale, la noce moscata e la farina. (Se l’impasto risulta molto morbido aggiungete altra farina) , se volete un impasto ancora più saporito potete aggiungere del grana grattugiato sostituendolo a 80 g circa di farina.

Impastare fino ad ottenere un bell’impasto sodo, quindi formare gli gnocchi della forma che più vi piace.

Cuocerli in abbondante acqua salata, appena vengono a galla scolarli.

Nella stessa pentola sciogliere il burro con la salvia, quindi unire gli gnocchi e mescolare, lasciar insaporire qualche minuto.

Mettere nei piatti da portata, cospargere con grana grattugiato e glassa di aceto balsamico.

Eccoli pronti gli gnocchi di zucca con glassa balsamica:

gnocchi di zucca con glassa all'aceto balsamico

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 Risposte a “Gnocchi di zucca con glassa balsamica”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.