Fusilli alla carbonara di zucchine

Buongiorno a tutti! Eccomi rientrata dalla mia solita escursione milanese 🙂 Oggi vi propongo una golosa pasta vegetariana, i Fusilli alla carbonara di zucchine, un ottima alternativa alla classica carbonara che ai vegetariani non è indicata! Io non sono vegetariana, ma questa pasta è davvero golosa e più leggera della classica, quindi la faccio molto spesso 🙂

INGREDIENTI Fusilli alla carbonara di zucchine:

400 g di fusilli

3 uova + 1 tuorlo

150 g di grana grattugiato

sale e pepe q.b.

1 cucchiaio di panna (facoltativo)

1 zucchina

olio evo q.b.

PROCEDIMENTO Fusilli alla carbonara di zucchine

Per preparare i fusilli alla carbonara di zucchine iniziamo a lavare la zucchina, eliminare le estremità e tagliarla a cubetti piccoli. Salvarle in padella con dell’olio e sale. Tenere da parte.

Cuocere i fusilli in abbondante acqua salata per il tempo riportato sulla confezione.

Nel frattempo in una coppa sbattere le uova con il grana grattugiato, sale, pepe e se volete uno o due cucchiai di panna, amalgamare bene ed unire anche i dadini di zucchina.

Scolare bene la pasta ed aggiungerla subito alle uova, amalgamare bene e velocemente e servire in tavola!

Eccola pronta :

Fusilli alla carbonara di zucchine

carbonara di zucchine

Questa versione vegetariana mi è stata consigliata da un’amica che le prova in tutti i modi! Potete sostituire la zucchina con la melanzana, con gli asparagi in questo periodo, ma anche con i carciofi, i piselli, insomma ci si può davvero sbizzarrire! Un’altra variante è modificare il grana grattugiato con del pecorino per un sapore più deciso.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

3 Risposte a “Fusilli alla carbonara di zucchine”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.