Buongiorno a tutti! Eccomi rientrata dalla mia solita escursione milanese 🙂 Oggi vi propongo una golosa pasta vegetariana, i Fusilli alla carbonara di zucchine, un ottima alternativa alla classica carbonara che ai vegetariani non è indicata! Io non sono vegetariana, ma questa pasta è davvero golosa e più leggera della classica, quindi la faccio molto spesso 🙂
INGREDIENTI Fusilli alla carbonara di zucchine:
400 g di fusilli
3 uova + 1 tuorlo
150 g di grana grattugiato
sale e pepe q.b.
1 cucchiaio di panna (facoltativo)
1 zucchina
olio evo q.b.
PROCEDIMENTO Fusilli alla carbonara di zucchine
Per preparare i fusilli alla carbonara di zucchine iniziamo a lavare la zucchina, eliminare le estremità e tagliarla a cubetti piccoli. Salvarle in padella con dell’olio e sale. Tenere da parte.
Cuocere i fusilli in abbondante acqua salata per il tempo riportato sulla confezione.
Nel frattempo in una coppa sbattere le uova con il grana grattugiato, sale, pepe e se volete uno o due cucchiai di panna, amalgamare bene ed unire anche i dadini di zucchina.
Scolare bene la pasta ed aggiungerla subito alle uova, amalgamare bene e velocemente e servire in tavola!
Eccola pronta :
Fusilli alla carbonara di zucchine
Questa versione vegetariana mi è stata consigliata da un’amica che le prova in tutti i modi! Potete sostituire la zucchina con la melanzana, con gli asparagi in questo periodo, ma anche con i carciofi, i piselli, insomma ci si può davvero sbizzarrire! Un’altra variante è modificare il grana grattugiato con del pecorino per un sapore più deciso.
Sono una valida alternativa.. :-*** baciotti
Fusilli saporitissimi amica mia davvero invitanti e poi la carbonara la amo pazzamente!!Baci,Imma
credo di aver fatto tutte le carbonare,mi manca questa…dici che non mi metto a farla ‘