La focaccia con patate a lievitazione istantanea è un vero salva cena!! Quando rientri a casa e ti accorgi di non aver nulla da preparare, basta un’impasto velocissimo ed otterrete una focaccia deliziosa perfetta da accompagnare con salumi e formaggi.
INGREDIENTI:
400 g di farina 00
100 g di semola
1 lievito istantaneo (io PIZZAIOLO PANEANGELI)
300 ml circa di acqua tiepida
1 cucchiaino e 1/2 di sale
2 cucchiai d’olio
PER FINIRE :
1 patata
rosmarino e olio q.b.
PROCEDIMENTO:
In una larga coppa mettere le farine e mescolarle con il lievito, aggiungere l’olio, il sale e poco per volta l’acqua iniziando ad impastare.
Appena otterrete un impasto uniforme trasferitelo sul piano di lavoro ed impastatelo per qualche minuto.
Mettere l’impasto in una teglia oleata e stenderlo bene.
Ricoprirlo con fette di patata, rosmarino, del sale e ancora olio.
Infornare subito a 200° per circa 25 minuti.
Ed eccola pronta:
questa ricetta è assolutamente da provare:sai quante volte mi capita di non voler preparare la pizza per colpa dei tempi lunghi della lievitazione?…dolce week-end carissima
Questa e’ un’ottima ricetta! cosi’quando ho una voglia improvvisa di focaccia all’ultimo minuto la posso fare! grazie! buona Domenica!
Grazie a te e buona domenica!!
siiiii anch’io mi sono trovata nella tua stessa situazione una sera….le cose che vengono fuoriu così poi sono troppissimo buone!!!io ne voglio un pezzo di questa focaccia….bravissima tesoro!!!:-)
buona giornata
🙂 Ciao Cri! Baciotti!