Focaccia con lievito madre

Buongiorno a tutti! Oggi vi propongo la focaccia con lievito madre! Una vera scoperta 🙂 L’ho provata dopo aver scoperto la mia intolleranza al lievito di birra e devo dire che è davvero eccezionale 😉

Ingredienti :

150 g di lievito madre rinfrescato

500 g  di farina manitoba

1 cucchiaio di miele

12 g di sale

2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

300 – 320 ml di acqua

origano q.b

sale q.b.

olio evo q.b.

pomodorini q.b.

 

Procedimento :

Sciogliere il lievito madre in un pò d’acqua, aggiungere il miele e mescolare, mettere la farina ed aggiungere l’acqua, impastare fino a quando l’impasto risulta liscio e omogeneo.

Aggiungere il sale e l’olio e continuare ad impastare fino a quando saranno ben assorbiti.

Trasferire l’impasto su un piano da lavoro leggermente infarinato e continuare ad impastare. Formare una palla e lasciar lievitare in una ciotola coperta da pellicola. Circa 3 ore.

Trascorso questo tempo,  mettere l’impasto su una teglia  oleata e allargare leggermente l’impasto , usando i polpastrelli delle dita oleati , partendo dal centro e muovendosi verso l’esterno.

Condire con  i pomodorini tagliati a metà, l’olio, l’origano e un pò di sale e lasciar lievitare per 3 ore in forno spento con luce accesa.

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Trascorso questo tempo togliere la teglia dal forno e preriscaldare il forno a 200° per 15 minuti.

Infornare la focaccia per 40 minuti .

focaccia lm

Ed eccola all’interno:

focaccia con lievito madre

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14 Risposte a “Focaccia con lievito madre”

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