La focaccia al carbone vegetale è una vera bomba! 😉 Con questo carbone finalmente potranno mangiare la focaccia anche ai più problematici!!! Niente più aria o gonfiori vari, quindi viva la focaccia al carbone vegetale!
Ingredienti per la focaccia al carbone vegetale
500 g di farina 00
300 ml di acqua
15 pomodorini
12 g di sale fino
10 g di carbone vegetale
5 cucchiai d’olio evo
1 cucchiaino di miele
sale grosso – lievito di birra
Procedimento
Per prima cosa scaldare un pochino l’acqua e dividetela in 2 ciotole, dove in una ci scioglierete il lievito di birra con il mezzo cucchiaio di miele e nell’altra il carbone vegetale.
Mettere in una coppa la farina setacciata, l’acqua con il lievito, l’acqua con il carbone sciolto e il sale.
Lavorare l’impasto fino a che l’impasto non sarà completamente uniformato (circa 15 minuti).
Una volta pronto, versate l’impasto all’interno di un contenitore di vetro, capiente e leggermente unto.
Coprite con un canovaccio pulito e mettete a lievitare in un luogo asciutto e senza correnti d’aria per qualche ora.
Poi metterlo nella teglia ben unta di olio e far lievitare ancora un oretta coperta. Deve raddoppiare.
Passato il tempo necessario, ungere la superficie della focaccia con l’olio rimasto, unite i pomodorini tagliati a metà e il sale grosso.
Cuocere in forno, già caldo e statico, a 220° per 30 minuti, lasciate raffreddare e poi gustatevi la Focaccia al Carbone vegetale.
Ma che particolare con quel colore nero nero.. Un abbraccio e buon fine settimana! :-*
Io la mangerei solo perché è troppo bella da vedere ahahahh!!!io problemi non ne ho e si vede,magno tutto e la focaccia mi fa impazzire,tu sei bravissima
Catyyyy ma questa ricetta è una bomba! Fantastica!