Finocchi gratinati con scamorza

I finocchi gratinati con scamorza sono un delizioso contorno perfetto in ogni occasione, io lo preparo spesso per la cena perchè a casa piace davvero a tutti. E’ veloce da preparare e molto buono.

INGREDIENTI:

2 finocchi

200 g di scamorza

2 cucchiai di pangrattato

2 cucchiai di grana grattugiato

sale e pepe q.b.

olio evo q.b.

PROCEDIMENTO:

Lavare accuratamente i finocchi e tagliarli a fette, sistemarli in una teglia da forno, mettere un pò d’acqua e farli cuocere sul gas finchè non si riassorbe l’acqua ed i finocchi risultano cotti. Se è necessario aggiungere ancora acqua.

Quindi salarli e peparli. Sistemare sopra la scamorza, cospargere con pangrattato grana ed olio ed infornare a 200° per circa 15 minuti, gli ultimi 5 minuti a grill.

Eccoli pronti:

finocchi

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

18 Risposte a “Finocchi gratinati con scamorza”

  1. Sono davvero versateli i finocchi si possono abbinare a molti altri alimenti e così come li ha fatti tu filanti e cremosi devono essere molto gustosi!! Ciaooo Caty buona giornata!

  2. deliziosissimo direi!!!i finocchi gratinati con qualsiasi formaggio son meravigliosi cate!!!proverò con la scamorza anch’io….chè fame che c’ho ;-)!!
    buona giornata tesò…bacio

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.