I finocchi gratinati con scamorza sono un delizioso contorno perfetto in ogni occasione, io lo preparo spesso per la cena perchè a casa piace davvero a tutti. E’ veloce da preparare e molto buono.
INGREDIENTI:
2 finocchi
200 g di scamorza
2 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di grana grattugiato
sale e pepe q.b.
olio evo q.b.
PROCEDIMENTO:
Lavare accuratamente i finocchi e tagliarli a fette, sistemarli in una teglia da forno, mettere un pò d’acqua e farli cuocere sul gas finchè non si riassorbe l’acqua ed i finocchi risultano cotti. Se è necessario aggiungere ancora acqua.
Quindi salarli e peparli. Sistemare sopra la scamorza, cospargere con pangrattato grana ed olio ed infornare a 200° per circa 15 minuti, gli ultimi 5 minuti a grill.
Eccoli pronti:
Sai che ultimamente li preferisco cotti??? così sono proprio buoni buoni.. baci e buon w.e.
Grazie Claudietta! Si si anche a me piacciono di più cotti 😉
Sono davvero versateli i finocchi si possono abbinare a molti altri alimenti e così come li ha fatti tu filanti e cremosi devono essere molto gustosi!! Ciaooo Caty buona giornata!
Grazie cara! Si deliziosi 🙂 Un bacio e buona giornata anche a te!
Che buoni,qui in famiglia li adoriamo!!!:-))
Baci cara
🙂 Grazie cara
sono buonissimi! fatti anche io ma non li faccio spesso perchè non piacciono a tutti
Qui a casa invece gli adorano tutti…e menomale 🙂 Bacioni cara!
buona domenica, anche io li faccio, sono buonissimi! 🙂
Sii deliziosi! Grazie e buona giornata a te!
che buoni! i finocchi gratinati sono una vera bontà 😛
Grazie 🙂 Si hai proprio ragione, io in inverso li faccio spessissimo!
deliziosissimo direi!!!i finocchi gratinati con qualsiasi formaggio son meravigliosi cate!!!proverò con la scamorza anch’io….chè fame che c’ho ;-)!!
buona giornata tesò…bacio
Buona giornata anche a te tesoro!Bacioni!
Fantastici preparati così! Li proverò| Grazie tesorino!
Grazie a te e fammi sapere 😉
Buoni cosi’! Slurp!
Grazie cara! Smacck