Finger foods con pane di altamura

Buongiorno a tutti cari amici! Oggi vi propongo dei carinissimi e buonissimi finger foods perfetti, con l’arrivo delle belle giornate,  per un aperitivo con gli amici accompagnato da un bella bevanda oppure originali per un pic nic in spiaggia o nel bosco!!

INGREDIENTI:

pane di altamura

gorgonzola al mascarpone q.b.

noci q.b.

salame q.b.

formaggio spalmabile q.b.

valeriana q.b.

Gli ingredienti si possono variare a seconda dei propri gusti o a seconda degli ingredienti che abbiamo in frigo, infatti tutti i tipi di finger foods sono molto versatili, io li preparo in maniera diversa ogni volta utilizzando proprio gli ingredienti che mi avanzano!!

PROCEDIMENTO:

Per i mini sandwich abbiamo bisogno di un coppapasta tondo di piccole dimansioni. Basta tagliare il pane di altamura a fette e poi dalle fette ci ricaviamo dei cerchi di uguali dimensioni con il coppapasta, in questo caso li ho farciti con del formaggio spalmabile, una fetta di salame e un ciuffetto di valeriana!

Per le cialde farcite invece, ho preparato la cialda sempre con il pane di altamura, l’ho affettato, ogni fetta l’ho bagnata con un goccio d’olio evo e gli ho dato la forma schiacciandolo all’interno dello stampo da muffin e l’ho infornato a grill fino a doratura (circa 15 minuti). Nel frattempo ho preparato la mousse per farcirli battento il gorgonzola al mascarpone con le noci tritate grossolanamente. Una volta pronte le nostre cialdine, bisogna solo farle raffreddare un pò e farcirle con la nostra mousse al gorgonzola e decorarle, nel mio caso con un gherighio di noce e un ciuffetto di valeriana.

Buon aperitivo o buon pic nic??? 🙂 🙂 Spero vi siano piaciuti!!! Un abbraccio e buona settimana a tutti!!

[banner]

Con questa ricetta partecipo al contest di Giovanni:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

8 Risposte a “Finger foods con pane di altamura”

  1. ma ciao tesoro! In questi giorni ero un po’ impegnata!! Ma eccomi…e vedo queste fantastiche idee!! Buonissime!!! ciao bella!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.