Un’idea per riciclare il pane avanzato? Ma si friggiamolo!! Oggi vi propongo le crocchette di pane e pancetta! Una ricetta provata per sbaglio e perfettamente riuscita! 🙂 Il pane a casa  mia non si getta più!
INGREDIENTI:
200 g di pane raffermo senza crosta
1 bicchiere di latte
sale e pepe q.b.
1 uovo
60 g di grana grattugiato
100 g di pancetta affumicata a dadini
aglio e prezzemolo q.b.
olio per friggere q.b.
PROCEDIMENTO:
Tagliare il pane raffermo a cubetti eliminando bene la crosta, metterlo in una coppa e versare il latte sopra, farlo riposare un pò.
Quindi riprenderlo e strizzarlo bene, metterlo in un’altra coppa, aggiungere il sale, il pepe, l’uovo, il grana grattugiato, aglio e prezzemolo tritati e la pancetta a cubetti.
Impastare bene.
Se necessario aggiungere della farina.
Quindi formare dell crocchette allungate e friggerlo in abbondante olio caldo.
Eccole pronte! Golosissime!!
che bella ricetta!! bravissima 🙂
Grazieee 🙂
A me il pane non avanza mai. ma potrei comprarlo apposta perq ueste polpette.. Devono essere sfiziosissime.. smackkkk
ahahahahah 🙂 grazie claudietta! si sono davvero golose!
Wow!!!! ma che bella idea!!! Mi piace l’idea del riciclo e poi devono essere davvero buone. Bravissima.
Grazie 🙂 si si sono davvero buone!!
chè meraviglia di panzerotti….io li adoro,di patate,di pane e tu ci metti la pancetta tesoro….mi fai morire così….bravissimaaaaaaaaa
buon we ciccia …
🙂 grazie pupa 🙂 bacioni
Questa ricetta mi piace molto 😉
😉 grazie Marisa!