Buongiorno a tutti!! Oggi uno dei miei dolci preferiti, la cheesecake con ganache al cioccolato fondente, perchè non prepararla per il week end? 🙂 e’ semplice da preparare e potete anche prepararla il giorno prima, anzi..è anche più buona!
INGREDIENTI:
Per la cheesecake:
300 g di biscotti secchi
150 g di burro
500 g di ricotta
200 g di zucchero
4 uova
200 g panna
buccia di due limoni
Per la ganache:
150 g di cioccolato fondente
150 ml di panna per dolci
1 noce di burro
PROCEDIMENTO:
Frullare i biscotti finemente, amalgamarli con il burro fuso e con questo impasto formare la base in una teglia possibilmente apribile.
Tenere in frigo per 20 minuti.
Nel frattempo preparare la crema di ricotta. Lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere quindi la ricotta, la buccia dei limoni grattugiata ed infine la panna.
Versare la crema sulla base di biscotti ed infornare a 180° per circa 50 minuti.
Far raffreddare completamente.
Per la ganache invece, mettere la panna e il burro in un pentolino, far riscaldare quindi versare dentro la cioccolata tagliata a pezzettini. Far sciogliere completamente.
Farla raffreddare un pò, quindi versarla sulla conca che si forma sulla cheesecake e farla rapprendere. Quindi servitela!
E’ un vita che non ne mangio e non ne faccio una!!!! he golosa la tua.. smack e buon w.e.
grazie tesoro baci e buon week end a te
che faccio!!!! vengo da te??? ne voglio una fettona!!! ahahah buonissima!! 🙂
siii ti aspetto tesoro!
certo che oggi hai sfoderato una ricetta troppo golosa 😛 mamma mia!!!!!
ahahahaha ogni tanto ci vuole dai 😉
Che buona!!! Questa dev’essere sublime. Io non impazzisco per le cheesecake cotte, ma questa sara’ per la ricotta, sara’ per il cioccolato, la devo fare!baci e Buon week
Ciao cara! Ti assicuro che è buonissima! Provala, io ormai la faccio sempre così cotta e vario solo il condimento di sopra! Ottima!
..che buonaaa..mi ci tufferei dentro!!!!!!!! :PPPP
Bravissima cara,un bacionee
Grazie cara! Bacione a te!!
Golosissima, ora una fetta la mangerei molto volentieri.
Buona domenica 🙂
Grazie carissima! Ricambio 🙂
una strappo alla dieta, per questa delizia, si può fare!!!
Grazie Barbara! Un baciotto! 🙂 hai proprio ragione!!
da preparare sempre direi 😀 ottima
🙂 Grazie Viky 🙂 un bacione