Cheesecake con ganache al cioccolato fondente

Buongiorno a tutti!! Oggi uno dei miei dolci preferiti, la cheesecake con ganache al cioccolato fondente, perchè non prepararla per il week end? 🙂 e’ semplice da preparare e potete anche prepararla il giorno prima, anzi..è anche più buona!

INGREDIENTI:

Per la cheesecake:

300 g di biscotti secchi

150 g di burro

500 g di ricotta

200 g di zucchero

4 uova

200 g panna

buccia di due limoni

Per la ganache:

150 g di cioccolato fondente

150 ml di panna per dolci

1 noce di burro

PROCEDIMENTO:

Frullare i biscotti finemente, amalgamarli con il burro fuso e con questo impasto formare la base in una teglia possibilmente apribile.

Tenere in frigo per 20 minuti.

Nel frattempo preparare la crema di ricotta. Lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere quindi la ricotta, la buccia dei limoni grattugiata ed infine la panna.

Versare la crema sulla base di biscotti ed infornare a 180° per circa 50 minuti.

Far raffreddare completamente.

Per la ganache invece, mettere la panna e il burro in un pentolino, far riscaldare quindi versare dentro la cioccolata tagliata a pezzettini. Far sciogliere completamente.

Farla raffreddare un pò, quindi versarla sulla conca che si forma sulla cheesecake e farla rapprendere. Quindi servitela!

cheesecake

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16 Risposte a “Cheesecake con ganache al cioccolato fondente”

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