Cavatelli e ceci

Eccoci qua! Oggi un bel piatto salutare 🙂 Cavatelli e ceci! Un legume molto ricco di magnesio e folato e per questo infatti sono anche indicati per abbassare il “colesterolo cattivo“. In particolare sembra avere la proprietà di abbassare i livelli di un aminoacido che, quando presente in quantità eccessiva nel sangue, aumenta la possibilità di infarto e di ictus. Il nome di questo aminoacido è omocisteina. Vabbè ora veniamo a noi 🙂

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

3 tazze di ceci secchi

350g di cavatelli freschi

3/4 pomodorini

prezzemolo

sedano

alloro

aglio

sale gemma di mare

olio evo

PREPARAZIONE:

Mettere a bagno i ceci la sera prima della cottura in modo tale che si ammorbidiscano un pò.

Quindi togliere l’acqua e metterli in una pentola coperti da acqua fredda e portare a bollore. Poi aggiungere gli odori: l’aglio, il prezzemolo, un gambo di sedano e i pomodori. Aggiungere il sale e continuare la cottura con il coperchio finchè non si sono completamente cotti. A me ci sono volute quasi due ore.

A questo punto cuocere i cavatelli ed una volta cotti servirli con sopra i ceci, un giro d’olio evo e in tavola!!

Per i più golosi o meglio…per chi piace…potete aggiungere un cucchio di ricotta forte! Mio padre mangia questo piatto solo se li aggiungo la ricotta forte:-) 🙂 io però scappo via perchè per me ha un odore troppo forte 🙂 🙂 !!!!

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18 Risposte a “Cavatelli e ceci”

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