Buongiorno! Oggi Calamari ripieni al sugo un secondo davvero buono! E’ una ricetta di mia madre e ogni volta che li prepara è una festa!! 😉 Il sughetto è ottimo anche per condire della pasta come ad esempio dei cavatelli o delle linguine.
INGREDIENTI PER Calamari ripieni al sugo:
9 calamari
3 uova
100 g di grana grattugiato
aglio e prezzemolo q.b.
olio evo q.b.
300 g di pomodori pelati
mezzo bicchiere di passata di pomodoro
sale e pepe
pangrattato q.b. (2 cucchiai circa)
PROCEDIMENTO:
Per preparare i Calamari ripieni al sugo iniziamo a pulire bene i calamari sciacquandoli sotto acqua corrente ed eliminando la sacca interna. Tenere da parte 8 calamari e l’altro restante tagliarlo in piccoli pezzettini, Quindi soffriggerlo con dell’olio e del sale in un tegame. Appena cotto tenerlo da parte.
In una coppa sbattere le uova, aggiungere il grana grattugiato, sale, pepe aglio e prezzemolo tritato, impastare il tutto fino ad ottenere un composto abbastanza sodo, se serve aggiungete in pangrattato. Unire infine il calamaro soffritto a pezzettini ed amalgamare.
Farcire gli 8 calamari con questo composto e chiuderli alle estremità con uno stuzzicadenti.
In una capiente pentola riscaldare dell’olio con uno spicchio d’aglio, quindi unire i pomodori pelati tagliati e rimestare, unire anche la passata, il sale e un pò di prezzemolo, far cuocere qualche minuto.
Nel frattempo rosolare i calamari ripieni con un filo d’olio e fargli prendere colore, quindi metterli nel sugo e continuare la cottura per circa 20 minuti.
Eccoli pronti :
Calamari ripieni al sugo
Io vada matta per questi calamari con il sugo sono troppo buoni ed i tuoi metteno una voglia Caty!!Un bacione,Imma
Ma quanto sono buoni questi calamari… così sugosi li adoro!!!!
eccomiiiiiiiiiiiiiii sono ritornata ihihihih e ho un sacco di ricette da guardare e da segnare,tipo questa….non li faccio mI POERCHè NON TROVO il connubio giusto,ma questi di tua madre sono troppo buoniiiiiii
Bentornataaaaa