Calamarata alle cozze aglio olio e peperoncino

La calamarata alle cozze aglio olio e peperoncino è un primo piatto velocissimo che preparo spesso quando ho poco tempo da dedicare ai fornelli ma ho voglia di mangiare qualcosa di buono!! Amo prepararla per la mia famiglia ma anche per gli amici in cene improvvisate è davvero perfetta!

INGREDIENTI Calamarata alle cozze aglio olio e peperoncino :

500 g di calamarata

1 vaschetta di cozze sgusciate

1 spicchio d’aglio

1 peperoncino

olio sale e pepe q.b.

prezzemolo q.b.

PROCEDIMENTO:

Per preparare la Calamarata alle cozze aglio olio e peperoncino, in un tegame mettere dell’olio e farlo riscaldare, quindi aggiungere l’aglio e il peperoncino tritati, far andare qualche secondo e unire le cozze sgusciate private anche dell’acqua.

Farle soffriggere qualche minuto, quindi unire l’acqua filtrata e lasciar cuocere con coperchio a fuoco dolce.

Nel frattempo cuocere la calamarata in abbondante acqua salata, quindi scolarla e saltarla con le cozze.

Servire in tavola con del pepe nero se gradito e prezzemolo tritato.

Eccola pronta la Calamarata alle cozze aglio olio e peperoncino nel bel piatto di ceramica tipico della mia regione Puglia

calamarata alle cozze

 Questo primo piatto è una golosa alternativa alla classica spaghettata, io lo preparo molto spesso anche perchè molte volte sono di corsa e con questa ricetta in 10 minuti sono a tavola con un bel piatto!

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9 Risposte a “Calamarata alle cozze aglio olio e peperoncino”

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