La calamarata alle cozze aglio olio e peperoncino è un primo piatto velocissimo che preparo spesso quando ho poco tempo da dedicare ai fornelli ma ho voglia di mangiare qualcosa di buono!! Amo prepararla per la mia famiglia ma anche per gli amici in cene improvvisate è davvero perfetta!
INGREDIENTI Calamarata alle cozze aglio olio e peperoncino :
500 g di calamarata
1 vaschetta di cozze sgusciate
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino
olio sale e pepe q.b.
prezzemolo q.b.
PROCEDIMENTO:
Per preparare la Calamarata alle cozze aglio olio e peperoncino, in un tegame mettere dell’olio e farlo riscaldare, quindi aggiungere l’aglio e il peperoncino tritati, far andare qualche secondo e unire le cozze sgusciate private anche dell’acqua.
Farle soffriggere qualche minuto, quindi unire l’acqua filtrata e lasciar cuocere con coperchio a fuoco dolce.
Nel frattempo cuocere la calamarata in abbondante acqua salata, quindi scolarla e saltarla con le cozze.
Servire in tavola con del pepe nero se gradito e prezzemolo tritato.
Eccola pronta la Calamarata alle cozze aglio olio e peperoncino nel bel piatto di ceramica tipico della mia regione Puglia
Questo primo piatto è una golosa alternativa alla classica spaghettata, io lo preparo molto spesso anche perchè molte volte sono di corsa e con questa ricetta in 10 minuti sono a tavola con un bel piatto!
Ciao Bella,come va??:-))
Che delizia questo primo,semplice e goloso,complimenti!!!:-))
Bacioni cara
Ciao carissima! Tutto bene 🙂 qui da me oggi c’è un ventaccio 🙂 incredibile!!!! Bacioni e buona giornata!
Lo sai che li adoro i primi di pesce!!!!! che fame.. calamarata con cozze.. si..si.. arrivo per pranzo! smack
Ti aspetto 🙂 smack!
questi sono i miei piatti preferiti!!! ;D tutti a base di pesce!! bravissima e ora mi autoinvito!!! ihihihi 😀 bacioni a presto 😉
ahahahah ti aspetto anche a te 😛 smack!
buonissima!!sai io la pasta con le cozze la preferisco di gran lunga così!!senza nemmeno un pomodorino,un kg di aglio e via…spettacolo cate
ahahahahah 🙂 è vero è top così!! Bacio
mamma mia cate è splendida questa pasta!!!da provare. ..semplice ma sicuramente saporitissima