Baccalà gratinato con patate

Buongiorno a tutti, oggi vi propongo una ricetta molto veloce e saporita, il baccalà gratinato con patate, lo preparava sempre mia nonna. Si prepara spesso nei giorni di vigilia in baccalà, ma io amo cucinarlo sempre perchè è molto leggero e salutare. 

INGREDIENTI:

500 g di baccalà a bagno

4/5 patate

1 spicchio d’aglio

prezzemolo,rosmarino,origano q.b.

60 g di grana grattugiato

pangrattato q.b.

olio sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO:

Spellare le patate e tagliarle a spicchi. Se avete tempo meglio sbollentarle prima le patate e poi sistemarle in teglia, in questo modo perderanno un pò d’amido, ma se non avete tempo, non importa.

Sistemare in una teglia da forno le patate a spicchi ed il baccalà, condire con sale, pepe, aglio, rosmarino, prezzemolo ed origano, irrorare il tutto con dell’olio e un goccio d’acqua far cuocere in forno per circa 230 minuti, quindi uscire la teglia e cospargere con grana grattugiato e pangrattato.

Continuare la cottura per altri 10 minuti a grill.

Sfornare e servire.

Eccolo pronto:

baccalà con le patate

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10 Risposte a “Baccalà gratinato con patate”

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