Buongiorno a tutti, oggi vi propongo una ricetta molto veloce e saporita, il baccalà gratinato con patate, lo preparava sempre mia nonna. Si prepara spesso nei giorni di vigilia in baccalà, ma io amo cucinarlo sempre perchè è molto leggero e salutare.
INGREDIENTI:
500 g di baccalà a bagno
4/5 patate
1 spicchio d’aglio
prezzemolo,rosmarino,origano q.b.
60 g di grana grattugiato
pangrattato q.b.
olio sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
Spellare le patate e tagliarle a spicchi. Se avete tempo meglio sbollentarle prima le patate e poi sistemarle in teglia, in questo modo perderanno un pò d’amido, ma se non avete tempo, non importa.
Sistemare in una teglia da forno le patate a spicchi ed il baccalà, condire con sale, pepe, aglio, rosmarino, prezzemolo ed origano, irrorare il tutto con dell’olio e un goccio d’acqua far cuocere in forno per circa 230 minuti, quindi uscire la teglia e cospargere con grana grattugiato e pangrattato.
Continuare la cottura per altri 10 minuti a grill.
Sfornare e servire.
Eccolo pronto:
tu conosci un sacco di ricette con il baccalà!!questa la devo proporre a mamma….adoro tutto ciò che è gratinato!!!ihihih
buona giornata tesoro….
Ahahahahah idem 🙂 bacioni
anche qui si mangia il baccalà al cenone 🙂 però non gratinato ma fritto 😛 questa tua versione non la conoscevo, devo provarla assolutamente!
Urka fritto è il mio preferito!!! 🙂
Buono! ed è rimasto pure morbido 😛 a me viene sempre troppo secco al forno!
No no resta bello umido 🙂
non dire al contadino .. questa è una di quelle ricette.. adoro il baccalà in tutti i modi!
🙂 ahahahah grazie cara! Un bacio
Il mio preferito 😉
Un bacione cara
Grazie Marisa! Bacioni