Buongiorno a tutti! Oggi vi propongo l’ arrosto d’agnello al vino bianco su letto di patate, una ricetta buonissima e perfetta in tante occasioni! Io la preparo spesso per i pranzi in famiglia!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
3kg di cosce d’agnello
50 g burro
500g di carote e cipolle tritate grossolanamente
1 bottiglia di vino bianco secco
100 g di aglio
sale e pepe nero q.b.
patate
PROCEDIMENTO:
Per le patate, sbucciarle e tagliare a fette di circa mezzo cm, sbollentarle per qualche minuto e poi saltarle in padella con olio aglio e rosmarino.
Riscaldate il forno a 170°C.
Scaldate il burro in una casseruola larga, sigillate l’agnello su tutti i lati e cuocete fino a doratura, quindi toglierlo dalla padella e tenerlo da parte.
Versate le carote nella casseruola, copritela e fatele cuocere a fuoco basso per 5 minuti.
Aggiungete le cipolle, coprite e far cuocere ancora per altri 5 minuti.
Aggiungete ora nuovamente la carne d’agnello.
Unite il vino bianco e fate bollire qualche minuto.
Trasferite tutto in una pirofila da forno larga e profonda.
Aggiungere 2 litri d’acqua, aglio e condite a piacere con sale e pepe. Coprite la pirofila da forno con carta alluminio e sigillate accuratamente tutti i lati.
Mettete nel forno e cuocete per 2 ore.
Controllate ogni ora per assicurarvi che il brodo sia in quantità tale da coprire metà agnello. Aggiungete ulteriore acqua se necessario.
Dopo 4 ore la carne dovrebbe essere soffice come il burro. Rimuovete accuratamente l’agnello dal piatto da forno e mettetelo sul piatto da portata. Filtrate il brodo attraverso un colino.
Schiacciate gli spicchi d’aglio in un mortaio creando una pasta e aggiungeteli al brodo.
Controllate il sapore e salate nuovamente se necessario.
Affettare l’agnello e servitelo con la salsa e sotto mettete le patate saltate.
Eccolo servito e stra goloso!
Buonissimooooooooooo.. cotto in quel modo.. e con le patate.. stasera tutti a cena da te ok??? baciottie buon w.e.
Siiii vieniii!! 🙂 ti aspetto
Ciao bella,dev’essere proprio delizioso e che si scioglie in bocca eh…bravaaa!!!! :-))
Bacioni sereno week end
Grazie mille carissima! Si davvero delizioso 🙂 bacione
ei io l’agnello non l’ho mai magnato così!!!sembra morbidosissimo….uh mamma fai venire anche me a cena ti va???
Magariiiii!!!! Quando vuoi sei la benvenuta qui lo sai 🙂