Arrosto d’agnello al vino bianco su letto di patate

Buongiorno a tutti! Oggi vi propongo l’ arrosto d’agnello al vino bianco su letto di patate, una ricetta buonissima e perfetta in tante occasioni! Io la preparo spesso per i pranzi in famiglia!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

3kg di cosce d’agnello

50 g burro

500g di carote e cipolle tritate grossolanamente

 1 bottiglia di vino bianco secco

 100 g di aglio

 sale e pepe nero q.b.

patate

PROCEDIMENTO:

Per le patate, sbucciarle e tagliare a fette di circa mezzo cm, sbollentarle per qualche minuto e poi saltarle in padella con olio aglio e rosmarino.

Riscaldate il forno a 170°C.

Scaldate il burro in una casseruola larga, sigillate l’agnello su tutti i lati e cuocete fino a doratura, quindi toglierlo dalla padella e tenerlo da parte.

Versate le carote nella casseruola, copritela e fatele cuocere a fuoco basso per 5 minuti.

Aggiungete le cipolle, coprite e far cuocere ancora per altri 5 minuti.

Aggiungete ora nuovamente la carne d’agnello.

Unite il vino bianco e fate bollire qualche minuto.

Trasferite tutto in una pirofila da forno larga e profonda.

Aggiungere 2 litri d’acqua, aglio e condite a piacere con sale e pepe. Coprite la pirofila da forno con carta alluminio e sigillate accuratamente tutti i lati.

Mettete nel forno e cuocete per 2 ore.

Controllate ogni ora per assicurarvi che il brodo sia in quantità tale da coprire metà agnello. Aggiungete ulteriore acqua se necessario.

Dopo 4 ore la carne dovrebbe essere soffice come il burro. Rimuovete accuratamente l’agnello dal piatto da forno e mettetelo sul piatto da portata. Filtrate il brodo attraverso un colino.

Schiacciate gli spicchi d’aglio in un mortaio creando una pasta e aggiungeteli al brodo.

Controllate il sapore e salate nuovamente se necessario.

Affettare l’agnello e servitelo con la salsa e sotto mettete le patate saltate.

Eccolo servito e stra goloso!

arrosto al vino bianco su etto di patate

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6 Risposte a “Arrosto d’agnello al vino bianco su letto di patate”

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