Antipasto all’italiana

Buongiorno a tutti! Oggi un’idea di antipasto all’italiana molto semplice! Potete proporlo per il pranzo di capodanno dato che siamo in tema di festività!

antipasto all'italiana

INGREDIENTI per Antipasto all’italiana

Grissini

prosciutto crudo di Parma

caciocavallo

salame

mozzarelline

carciofi sott’olio

pasta sfoglia

cipolle bianche

burro e parmigiano grattugiato q.b.

sale e pepe

uova

maionese

capperi

PROCEDIMENTO per Antipasto all’italiana

Per preparare un buon antipasto all’italiana è fondamentale acquistare della buona materia prima!

Iniziamo a preparare il tortino di cipolla, quindi, sbucciare e affettare la cipolla, cuocerla in padella con una noce di burro, sale e pepe. Farla stufare dolcemente, se serve aggiungere un pò d’acqua.

Formare dalla pasta sfoglia dei dischi e sistemarli all’interno dei pirottini in alluminio usa e getta, al centro mettere un pò di cipolla e cospargere con il parmigiano grattugiato.

Infornarli a 200° per circa 15 minuti.

Lessare le uova per circa 10 minuti, devono rassodarsi.

Farle raffreddare e sgusciatele, tagliatele a fette di circa mezzo cm.

Guarnire ogni fetta di uova con maionese e capperi.

Iniziare a comporre il piatto: sistemare due fette di uova, un tortino, il salame a fette, il caciocavallo, le mozzarelline, il carciofo sott’olio, il grissino avvolto con il prosciutto crudo di parma.

Ecco pronto il nostro antipasto all’italiana semplice e veloce!

antipasto all'italiana

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4 Risposte a “Antipasto all’italiana”

  1. Manca poco al cenone e portare in tavola qualcosa che stuzzica e’ una scelta azzeccata….buone le tortine con la cipolla…e le uovaaaa…..Tanti auguriiii!!!!

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