Buongiorno a tutti! Oggi un’idea di antipasto all’italiana molto semplice! Potete proporlo per il pranzo di capodanno dato che siamo in tema di festività!
INGREDIENTI per Antipasto all’italiana
Grissini
prosciutto crudo di Parma
caciocavallo
salame
mozzarelline
carciofi sott’olio
pasta sfoglia
cipolle bianche
burro e parmigiano grattugiato q.b.
sale e pepe
uova
maionese
capperi
PROCEDIMENTO per Antipasto all’italiana
Per preparare un buon antipasto all’italiana è fondamentale acquistare della buona materia prima!
Iniziamo a preparare il tortino di cipolla, quindi, sbucciare e affettare la cipolla, cuocerla in padella con una noce di burro, sale e pepe. Farla stufare dolcemente, se serve aggiungere un pò d’acqua.
Formare dalla pasta sfoglia dei dischi e sistemarli all’interno dei pirottini in alluminio usa e getta, al centro mettere un pò di cipolla e cospargere con il parmigiano grattugiato.
Infornarli a 200° per circa 15 minuti.
Lessare le uova per circa 10 minuti, devono rassodarsi.
Farle raffreddare e sgusciatele, tagliatele a fette di circa mezzo cm.
Guarnire ogni fetta di uova con maionese e capperi.
Iniziare a comporre il piatto: sistemare due fette di uova, un tortino, il salame a fette, il caciocavallo, le mozzarelline, il carciofo sott’olio, il grissino avvolto con il prosciutto crudo di parma.
Ecco pronto il nostro antipasto all’italiana semplice e veloce!
Ottimo!!!! altro che pranzo di capodanno.. lo vorrei adesso qui!!! smackkkk
Ahahahaha grazie cara :-*
Manca poco al cenone e portare in tavola qualcosa che stuzzica e’ una scelta azzeccata….buone le tortine con la cipolla…e le uovaaaa…..Tanti auguriiii!!!!
Grazie cara, tanti auguri anche a te!