La conoscete??? l’acqua sale antica ricetta pugliese per eccellenza .
Pasto completo, sano e genuino, l’acqua sale è un piatto tipico della cucina pugliese, in quanto fatto con ingredienti della nostra terra assolutamente sani ma introvabili altrove.
“L’acqua sale” è una ricetta dell’antica cucina pugliese giunta a noi tramite i contadini che l’hanno mangiata per secoli non perché fosse particolarmente buone in quanto era preparata con ingredienti facilmente rintracciabili.
La preparazione di questa ricetta è semplice e al tempo stesso straordinaria grazie alle sue grandi proprietà nutritive che la rendono ideale per un piatto completo.
INGREDIENTI:
acqua
pane raffermo
semi di pomodori
olio
sale
origano
PROCEDIMENTO:
Mettere in una coppa i semi dei pomodori (io utilizzo sempre quelli di quando faccio il sugo di pomodoro fresco).
Aggiungere acqua quanto basta a far ammorbidire il pane, quindi aggiungere il pane tagliato a pezzettini, olio, sale e origano, mescolare e BUON APPETITO!
che buono!!! non pensavo avesse un nome questa ricetta e sai che e’ da molto che non la preparo??? ma stasera non scappa… la preparo subito!! 😉 bacioni cara felice serata 🙂
Siii grazie tesoro 🙂
no mai sentita! ad ogni modo mi piace 😀 sana e genuina
🙂
eh,cavolino se non la conosco!!L’ho anche postate…però tu la fai diversa!!!dai la mia è salentina,la tua è pugliese 😉
ahahahaah come la fai tu?