Acqua sale antica ricetta pugliese

La conoscete??? l’acqua sale antica ricetta pugliese per eccellenza .

Pasto completo, sano e genuino, l’acqua sale è un piatto tipico della cucina pugliese, in quanto fatto con ingredienti della nostra terra assolutamente sani ma introvabili altrove.

“L’acqua sale” è una ricetta dell’antica cucina pugliese giunta a noi tramite i contadini che l’hanno mangiata per secoli non perché fosse particolarmente buone in quanto era preparata con ingredienti facilmente rintracciabili.

La preparazione di questa ricetta è semplice e al tempo stesso straordinaria grazie alle sue grandi proprietà nutritive che la rendono ideale per un piatto completo.

INGREDIENTI:

acqua

pane raffermo

semi di pomodori

olio

sale

origano

PROCEDIMENTO:

Mettere in una coppa i semi dei pomodori (io utilizzo sempre quelli di quando faccio il sugo di pomodoro fresco).

Aggiungere acqua quanto basta a far ammorbidire il pane, quindi aggiungere il pane tagliato a pezzettini, olio, sale e origano, mescolare e BUON APPETITO!

20140811_132003

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

6 Risposte a “Acqua sale antica ricetta pugliese”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.