Pasta agli ortaggi e tonno
Ingredienti
gr. 350 pasta corta (rigatoni, farfalle, fusilli)
2 zucchine di media grandezza
2 fette di melanzana di 1/2 cm di spessore
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino (facoltativo)
origano o timo
8 pomodorini
sale q.b.
olio evo q.b.
Preparazione
- Spuntate e lavate le zucchine, poi tagliatele a rondelle sottili
- sbucciate le melanzane e tagliatele a filetti
- in una padella versate l’olio, siate generosi, e fateci rosolare l’aglio e il peperoncino
- aggiungete poi gli ortaggi e fateli saltare a fiamma vivace
- salate
- nel frattempo mettete a bollire l’acqua per la pasta
- poi aggiungete alle verdure, i pomodorini che farete cuocere secondo il vostro gusto
- togliete aglio e peperoncino
- aggiungete il tonno ben sgocciolato e sbriciolato e rimescolate per bene
- controllate di sale e spolverate con origano o timo
- scolate la pasta al dente tenendo da parte poca acqua di cottura
- versatela nel condimento e fatela saltare per qualche istante, sino a che tutti gli ingredienti non si siano ben amalgamati, dovesse risultare troppo asciutta aggiungete qualche cucchiaiata di acqua di cottura della pasta, che avete messo da parte.
La pasta agli ortaggi e tonno, è buona calda, ma è ancora più buona se fatta il giorno prima e poi consumata fredda, tutti i sapori si saranno ben amalgamati, rendendola ancora più saporita.
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