Funghi fritti alla paprica
Ingredienti
1 kg. funghi pleurotus di media grandezza freschissimi
6 uova
pangrattato finissimo q.b.
1 cucchiaino di paprica piccante
sale q.b.
pepe q.b.
prezzemolo tritato finemente 1 cucchiaio
1 l. olio per friggere
Preparazione
- Mondate i funghi tagliando via completamente il gambo (nei funghi pleurotus è abbastanza coriaceo) ma potete scegliere i funghi che preferite, l’importante che non siano eccessivamente grandi e neppure troppo piccoli e che siano molto sodi al tatto
- Passate la cappella con un canovaccio inumidito, per togliere eventuale terra
- in una ciotola sbattete le uova, col sale, il pepe, il prezzemolo e la paprica
- versate il pan grattato su di un foglio di carta alluminio, questo vi agevolerà nella panatura, mettetene un po’ per volta
- passata un fungo alla volta prima nell’uovo, sgocciolatelo e poi passatelo nel pane e man mano deponeteli su di un piatto
- mettete a scaldare l’olio
- portate a temperatura, circa 170° 180°, un metodo empirico per sapere se la temperatura dell’olio è giusta, basterà immergere uno stecchino, quando intorno si formeranno delle bollicine, vuol dire che ha raggiunto la giusta temperatura
- immergete nell’olio bollente i funghi un po’ per volta e fateli dorare da entrambi i lati, rigirateli almeno una volta
- scolateli su carta assorbente da cucina per togliere l’unto in eccesso
- servite caldi, sono buonissimi
- se dovessero rimanere, e quindi freddarsi, serviteli spruzzati di limone, saranno altrettanto buoni.
Ritornando al discorso leggerezza, bisogna dire che già i funghi sono ipocalorici, se userete, come vi ho consigliato, il pangrattato molto fine, si formerà una crosticina veramente sottile e croccante, che avrà assorbito pochissimo olio rendendo i funghi fritti alla paprica leggeri e digeribili
Vi avviso, creano dipendenza.
Dimenticavo una cosa importantissima, anche questi funghi li ha preparati mio figlio, mi ha minacciata, che se non l’avessi scritto, avrebbe regalato le sue ricette ad altre blogger. 😀
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