Diario di una dieta giorno undici
Colazione: gr. 200 latte p.s. + caffè senza zucchero + 1 galletta di riso con un cucchiaino di confettura di susine fatta in casa
spuntino a metà mattina: 1 mela
pranzo: Piselli e carciofi con l’uovo + 35 gr. di pane
spuntino pomeridiano: 1 banana + tisana allo zenzero e limone (che vi darò a breve la ricetta)
cena: una tagliata di bovino + insalata di rucola, pomodori e cipolla rossa, il tutto condito con glassa di aceto balsamico
spuntino serale 1 kiwi e 1 fragola + 1 camomilla (sto bevendo poco, devo integrare con altri liquidi, la sera non era il caso di bere un the)
Ricetta dei piselli e carciofi con l’uovo
Ingredienti
gr.120 piselli freschi o surgelati
2 carciofi piccoli o 1 grande
1/2 cipolla
1 uovo
olio evo 1/2 cucchiaio
sale q.b.
1 limone per acidulare l’acqua della pulizia dei carciofi
Preparazione
- Se usate piselli freschi sgranateli, lavateli e lasciateli poi sgocciolare in un colapasta
- Pulite i carciofi, eliminando le foglie esterne più dure, le punte spinose e parte del gambo più duro, il restante spellatelo per togliere tutti i filamenti e immergete in acqua acidulata con il succo del limone
- tagliate i carciofi in otto parti eliminando il fieno interno e immergete anche questi nell’acqua acidulata.
- in una padella scaldate l’olio e fate imbiondire la cipolla, aggiungete i carciofi strizzai, e i gambi e fateli rosolare dolcemente, salateli
- aggiungete i piselli, rimescolate, abbassate la fiamma e continuae la cottura a fiamma bassa, se utilizzate piselli surgelati, non occorrerà aggiungere alcun liquido, altrimenti aggiungete una meza tazzina d’acqua
- regolate di sale e a fine cottura aggiungete l’uovo, incoperchiate e fate cuocere per un paio di minuti, poi tenndo chiuso col coperchio, spegnete il fuoco, lasciate che l’uovo si rapprenda con il calore
- potete modificare la ricetta, facendo una stracciatela con l’uovo, quindi a fine cottura, versate l’uovo e rimescolate velocemente sino al completo rapprendimento
Se vi piacciono le mie ricette e i miei consigli seguitemi anche sulla mia pagina Facebook “I pasticci di casa mia“, cliccando mi piace, rimarrete così sempre aggiornati sulle mie nuove pubblicazioni.