Diario di una dieta giorno tredici
colazione: gr. 200 latte p.s. + 1 caffè + 3 oro saiwa
spuntino: 1 mela
pranzo: 3 involtini di verza + cavolo cappuccio stufato al pomodoro
spuntino pomeridiano: 1 succo di frutta + 1 galletta di riso
cena: 2 involtini di verza + un’insalata di arance e finocchio
spuntino serale: 2 kiwi + 1 tisana allo zenzero e limone
Ingredienti per 3 involtini di verza
3 foglie di verza
gr. 60 riso
gr. 120 macinato magro
qualche cucchiaio di vino rosso
sale e pepe q.b.
olio evo 1 cucchiaio
sugo al pomodoro light
prezzemolo
Preparazione degli involtini
- Io ho preparato questi involtini per tutta la famiglia, per cui ho potuto fare il bis la sera, ovviamente mangiandone meno, se volete fare lo stesso, moltiplicate tutte le dosi per le porzioni che volete ottenere
- lessate il riso molto al dente
- in una padella antiaderente scaldate 1/2 cucchiaio di olio evo e rosolate la carne, salate e pepate, sfumate con poco vino rosso, lasciate asciugare e poi spegnete il fuoco e lasciate intiepidire
- unite la carne al riso insieme al prezzemolo, amalgamate il tutto
- preparate il sugo al pomodoro, come indicato nell’articolo di giorno dodici
- sbollentate le foglie di verza in acqua bollente salata, levate la parte più spessa della costa e sovrapponete i lembi
- mettete 1/3 della farcia in ogni foglia e chiudete a pacchetto
- mettete gli involtini ottenuti in una teglia, condite col sugo preparato e cuocete in forno a 180° per circa 1/2 ora, ricordate che il sugo dovrà essere abbastanza liquido, in cottura si asciugherà
Ricetta cavolo cappuccio stufato al pomodoro
Ingredienti
gr. 200 cavolo cappuccio o verza tagliatoa julienne
1 cucchiaino di olio evo
1 tazzina di passata di pomodoro
sale q.b.
Preparazione
- In una pentola antiaderente, scaldate l’olio, versateci il cavolo cappuccio o la verza e fate stufare a fuoco dolce, rimescolando di tanto in tanto a pentola coperta
- quando si sarà asciugata aggiungete la passata di pomodoro e una tazzina d’acqua, salate e continuate la cottura sempre tenendo incoperchiato, sino a che non sara abbastanza tenera
- dovesse occorrere, aggiungete un po’ di acqua calda
Ecco la foto da dimenticare ahahahahah
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