Panna cotta arancia e cannella
Ingredienti
1/2 litro di panna fresca
gr. 150 zucchero a velo
gr. 2 agar agar
la buccia di 3 arance biologiche
1 cucchaino di cannella
1 pezzetto di cannella
Preparazione
- Prelevate la buccia delle arance, solo la prte arancione, aiutatevi con un pelapatate e mettetela a macerare nella panna insienme al pezzettino di cannella dentro un pentolino
- lasciate in infusione per almeno due ore
- passato questo tempo prelevate una tazza di panna scioglietevi l’agar agar e rimettetela nel pentolino, aggiungete lo zucchero a velo, la cannella in polvere e ponete al fuoco
- rimestando spesso portate quasi a bollore, se avete un termometro portatela a 95° e fatela cuocere per quattro o cinque minuti
- filtrate subito attraverso un colino a maglie fitte poi versatela in quattro stampini individuali che avrete spennellato con del brandy o altro distillato
- lasciate raffreddare e poi ponete in frigorifero a rassodare completamente
- prima di servirla scaldate leggermente gli stampi in acqua calda, questo vi aiuterà a sformarla facilmente
- se volete accompagnarla con una salsa al cioccolato, scaldate 40 gr. di latte in cui scioglierete 40 gr. di cioccolato fondente tritato, volendo potete aromatizzare la salsa con un pizzico di cannella in polvere.