Impasto per pizza alla canapa
Ingredienti
kg. 1 farina forte io ho usato una W400
gr. 150 farina di canapa
gr. 7 lievito di birra
gr. 30 olio evo
gr. 20 zucchero
gr. 30 sale fino
gr. 750 acqua (dose indicativa)
Preparazione
- Nella ciotola della planetaria sciogliete in circa 600 ml. di aqua tiepida, lo zucchero e il lievito sbriciolato
- aggiungete circa la metà della farina forte ed iniziate a impastare
- sempre con la planetaria in funzione aggiungete poi la farina di canapa
- unite il sale e l’olio
- aggiungete poi pian piano la restante farina, aggiungendo acqua tiepida all’occorrenza
- continuate ad impastare per almeno 15 minuti e comunque sino a che l’impasto non si è incordato perfettamente
- versate l’impasto sul piano di lavoro e lavoratelo a mano ancora quache minuto
- fate delle pieghe procedendo in questo modo: appiattite quanto potete l’impasto in un quadrato, ripiegate i bordi di destra e di sinistra verso l’interno vi dovrete ritrovare la pasta ripiegata in tre, quindi partendo dal bordo superiore arrotolarela su se stesso
- rigirate l’impasto ottenuto di un quarto di giro e rifate le pieghe come sopra
- ripetete nuovamente come all’ultimo punto
- a questo punto iniziate a fare delle palline di pasta per pizza, dovranno essere di circa 250 gr. l’una
- ponete le palline in una teglia grande, abbastanza distanziate
- ricopritele con pellicola e lasciatele lievitare sino al raddoppio in luogo caldo, il mio impasto ha impiegato circa 3 ore e mezza a questo punto siete pronte per stendere la pasta e farcirla secondo i vostri gusti.