Bocconcini di vitello al caffè
Ingredienti per 4 bocconcini
4 cubi di polpa di vitello di circa 4 cm. per lato
4 fette di guanciale
1 noce di burro
3 cucchiai di brodo
1 spicchio d’aglio
3 rametti di rosmarino
2 cucchiaini di polvere di caffè
sale q.b.
pepe q.b.
Preparazione
- Avvolgete ogni bocconcino di vitello in una fetta di guanciale e fermate il tutto con uno stecchino
- salate e pepate i bocconcini da ogni lato
- spolvarizzateli con la polvere di caffè
- in un tegamino, fate fondere il burro con l’aglio e i rametti di rosmarino,
- fate soffriggere per qualche minuto gli aromi, il burro dovrà diventare color nocciola, poi aggiungete i bocconcini
- rigirateli da ogni lato per sigillare la carne e levate gli stecchini per agevolarvi nell’operazione, non si apriranno più, fate attenzione a non bruciare il caffè, diventerebbe amaro e sgradevole
- quando saranno ben dorati, irrorate col brodo, incoperchiate e lasciate cuocere sino a che non sia completamente aciugato, fate comunque attenzione a non cuocerli troppo, dovranno rimanere rosati all’interno, purtroppo noi siamo andati poco poco oltre
- lasciate riposare qualche minuto, poi servite irrorando col fondo di cottura.