Insalata russa
Ingredienti
2 patate medie
2 carote
1 cuore di sedano
gr. 150 pisellini
maionese q.b.
Preprazione
- Sbucciate le patate, lavatele e poi tagliatele a fette di circa 1/2 cm. di spessore, poi tagliate le fette a bastoncini che taglierete a loro volta a cubetti, in ogni caso sia i bastoncini che i cubetti dovranno avere una larghezza di circa 1/2 cm.
- procedete allo stesso modo con le carote
- lavate il sedano, levate le foglie e poi riducete a cubetti anche questo
- in questa stagione pisellini freschi non ce ne sono, per cui potete optare per dei pisellini surgelati, oppure, soluzione più veloce e comoda, usate dei pisellini in scatola, già cotti al naturale
- portate a bollore dell’acqua salata e cuocete un tipo di verdura alla volta, cambiando ogno volta l’acqua
- scolate le verdure al dente e man mano, versatele in una ciotola capiente
- lasciatele raffreddare
- quando saranno fredde, rimescolatele e poi unite la maionese, giusto quel tanto che serve a tenere insieme tutti gli ingredienti, non abbondate, l’insalata russa risulterebbe pesante e stucchevole
- livellate, coprite con pellicola e lasciate riposare e rassodare in frugorifero
- versatela poi su un piatto da portata, cercando di dare una forma regolare, volendo potete decorare con fette di uovo sodo o ventaglietti di cetriolini
Io vi ho dato la mia versione dell’insalata russa, voi preparate la vostra e fatemi sapere.