I pasticci di casa mia

Torta con mousse al cioccolato e mango

Questa torta con mousse al cioccolato e mango. è stata realizzata da Valentina durante la prima giornata del corso di pasticceria. Il pan di Spagna l’ha realizzato a casa, su richiesta del maestro pasticciere e poi con la mousse al cioccolato con albumi montati realizzata lì al corso hanno assemblato questa torta, che poi io, ho guarnito a casa con panna e  mango, per dare un tocco di freschezza alla preparazione. Devo essere onesta, questa mousse non stanca, è molto gradevole al palato e  il  bis si fa proprio volentieri.

Torta con mousse al cioccolato e mango
Torta con mousse al cioccolato e mango

Torta con mousse al cioccolato e mango

Ingredienti

2 uova
gr. 65 zucchero
gr. 70 farina
1/2 bustina di vanillina
Mousse al cioccolato con albumi montati
gr. 100 panna fresca
1/2 cucchiaio di zucchero per dolcificare la panna
1/2 mango
teglia da 22 cm

Preparazione

  • Nella ciotola della planetaria versate le uova e lo zucchero e montate con la frusta per almeno 10 minuti, vedrete il composto diventare gonfio e spumoso, molto consistente, triplicando il suo volume
  • accendete il forno a 180°
  • nel frattempo setacciate insieme farina e vanillina
  • versate poco alla volta la farina e incorporate alle uova utilizzando una spatola, con un movimento dal basso verso l’alto, cercando di non smontare le uova
  • foderate uno stampo a cerniera con carta forno, oppure utilizzate uno stampo in silicone, e poi versateci il composto e livellate
  • prima di mettere in forno sbattete lo stampo su un piano, eviterete di avere bolle d’aria con eventuali spazi vuoti
  • cuocete in forno preriscaldato per  15  minuti, fate comunque la prova stecchino infilzate al centro la torta con uno spiedino di legno, dovrà uscirne asciutto.
  • levatela dallo stampo e lasciatela raffreddare su una gratella
  • preparate la mousse secondo la ricetta che trovae qui
  • ponete il pan di spagna dentro un cerchio da 22 cm e versate la mousse, per uno spessore di circa 3 centimetri
  • ponete in frigorifero a rassodare per 2 o 3 ore
  • prima di servire   montate a neve ferma la panna con lo zucchero e con l’aiuto di una sac a poche decorate la torta con qualche ciuffetto qua e là
  • tagliate il mango a fettine sottili e decorate

Questa torta può essere preparata con largo anticipo e poi surgelata, ovviamente senza frutta fresca, sarà sufficiente al mattino toglierla dal congelatore e sarà perfetta per l’ora di pranzo

Pubblicato da ipasticcidicasamia

Mi chiamo Silvana, non più giovanissima, sposata, con due figli ormai grandi, Fabio e Valentina. Fabio vive e lavora lontano da casa, Valentina, studentessa universitaria, vive ancora in famiglia. Ho un lavoro a tempo pieno da ben 36 anni, in una pubblica amministrazione e una grande passione: la cucina. In questa mia passione ho coinvolto Valentina che si diletta con me in cucina. Siamo due pasticcione impunite. Ci divertiamo molto a cucinare insieme, ma sopratutto a bisticciare. Vi chiederete perchè pasticcione, semplice, non abbiamo entrambe alcuna cognizione sulla coreografia del piatto, riusciamo a fare buone ricette, ma la presentazione lascia sempre molto a desiderare. Il nostro motto: Non sempre belli, ma sempre buoni. Mi auguro che anche voi, sperimentando le nostre ricette, concordiate con noi sulla bontà e non sull'aspetto. Dimenticavo una cosa importante, ma mi raccomando non ditelo a Valentina, spesso io mi prendo il merito delle sue ricette :) La nostra pecca? La coreografia dei piatti è per noi qualcosa di veramente sconosciuto. Pazienza, la speranza è l'ultima a morire. Un giorno, forse.... miglioreremo.

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