Torta con mousse al cioccolato e mango
Ingredienti
2 uova
gr. 65 zucchero
gr. 70 farina
1/2 bustina di vanillina
Mousse al cioccolato con albumi montati
gr. 100 panna fresca
1/2 cucchiaio di zucchero per dolcificare la panna
1/2 mango
teglia da 22 cm
Preparazione
- Nella ciotola della planetaria versate le uova e lo zucchero e montate con la frusta per almeno 10 minuti, vedrete il composto diventare gonfio e spumoso, molto consistente, triplicando il suo volume
- accendete il forno a 180°
- nel frattempo setacciate insieme farina e vanillina
- versate poco alla volta la farina e incorporate alle uova utilizzando una spatola, con un movimento dal basso verso l’alto, cercando di non smontare le uova
- foderate uno stampo a cerniera con carta forno, oppure utilizzate uno stampo in silicone, e poi versateci il composto e livellate
- prima di mettere in forno sbattete lo stampo su un piano, eviterete di avere bolle d’aria con eventuali spazi vuoti
- cuocete in forno preriscaldato per 15 minuti, fate comunque la prova stecchino infilzate al centro la torta con uno spiedino di legno, dovrà uscirne asciutto.
- levatela dallo stampo e lasciatela raffreddare su una gratella
- preparate la mousse secondo la ricetta che trovae qui
- ponete il pan di spagna dentro un cerchio da 22 cm e versate la mousse, per uno spessore di circa 3 centimetri
- ponete in frigorifero a rassodare per 2 o 3 ore
- prima di servire montate a neve ferma la panna con lo zucchero e con l’aiuto di una sac a poche decorate la torta con qualche ciuffetto qua e là
- tagliate il mango a fettine sottili e decorate
Questa torta può essere preparata con largo anticipo e poi surgelata, ovviamente senza frutta fresca, sarà sufficiente al mattino toglierla dal congelatore e sarà perfetta per l’ora di pranzo