Ieri vi ho detto che sabato ho acquistato della pasta con farina di canapa, ed eccomi subito qui con la ricettina: Pasta di canapa con pesto di rucola e stracciatella. Il pesto utilizzato è quello della ricetta di ieri: Pesto di rucola noci e taggiasche, ma vi immaginate se avessi dovuto scrivere pasta di canapa con pesto di rucola noci e taggiasche, il titolo non ci sarebbe stato e voi vi sareste già stancati a leggere solo il titolo, o vi stancate a leggere tutte le mie ciarle?! Lo so sono logorroica,ma ormai vi ritengo tutti degli amici che venite a trovarmi nel mio blog che io considero un po’ casa mia e mi piace raccontarvi i pasticci della mia cucina, delle persone che si avvicendano, un po’ della loro o meglio nostra vita quotidiana. Che vi devo dire, che stanotte sono andata a letto alle 4,45, per finire l’ennesimo impasto dell’ennesimo tentativo di realizzare la ricetta perfetta del pandoro. Ne fosse valsa la pena, è stato il fiasco peggiore, pazienza ci ritroveremo una sottospecie di brioche per colazione, una nuvola, leggerissimo, ma il gusto lascia molto a desiderare. Basta, passiamo subito alla ricetta della pasta di canapa con pesto di rucola e stracciatella (non fateci caso se nelle mie e altrui ricette trovate spesso delle ripetizioni del nome della ricetta, ma il sig. GOOGLE lo pretende 😉
Pasta di canapa con pesto di rucola e stracciatella
Ingredienti
gr. 350 pasta di canapa
gr. 150 Pesto di rucola noci e taggiasche
4 cucchiai di stracciatella
qualche gheriglio di noce per decorare
Preparazione
Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata
un minuto prima di scolare la pasta ponete sul fuoco un tegamino dove intiepidire la stracciatella, non scaldatela troppo, altrimenti gli sfilacci di mozzarella si fonderanno agglomerandosi
in una padella saltapasta scaldate il pesto
scolate la pasta al dente e versatela nel pesto e spadellate un attimo
versate nei piatti, cercando di lasciare una fossetta al centro in cui verserete un cucchiaio di stracciatella
decorate con i gherigli di noci e servite subito in tavola
Questa è una versione molto scenografica, ma volendo potete unire la stracciatella alla pasta, fuori dal fuoco.
Pubblicato da ipasticcidicasamia
Mi chiamo Silvana, non più giovanissima, sposata, con due figli ormai grandi, Fabio e Valentina. Fabio vive e lavora lontano da casa, Valentina, studentessa universitaria, vive ancora in famiglia. Ho un lavoro a tempo pieno da ben 36 anni, in una pubblica amministrazione e una grande passione: la cucina. In questa mia passione ho coinvolto Valentina che si diletta con me in cucina. Siamo due pasticcione impunite. Ci divertiamo molto a cucinare insieme, ma sopratutto a bisticciare. Vi chiederete perchè pasticcione, semplice, non abbiamo entrambe alcuna cognizione sulla coreografia del piatto, riusciamo a fare buone ricette, ma la presentazione lascia sempre molto a desiderare. Il nostro motto: Non sempre belli, ma sempre buoni. Mi auguro che anche voi, sperimentando le nostre ricette, concordiate con noi sulla bontà e non sull'aspetto. Dimenticavo una cosa importante, ma mi raccomando non ditelo a Valentina, spesso io mi prendo il merito delle sue ricette :)
La nostra pecca? La coreografia dei piatti è per noi qualcosa di veramente sconosciuto. Pazienza, la speranza è l'ultima a morire. Un giorno, forse.... miglioreremo.
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