Ciambella al bergamotto
Ingredienti
3 uova
260 gr. di zucchero
65 g. di acqua
65 gr. succo di bergamotto
scorza grattugiata di 1/2 bergamotto
130 g di olio di semi
250 g di farina
1 bustina di lievito per dolci
Preparazione
- Accendete il forno a 175°
- Versate uova e zucchero nel bicchiere dello sbattitore elettrico e fate montare sino a che non otterrete un composto chiaro e gonfio
- nel frattempo unite in una ciotola tutti i liquidi
- setacciate insieme farina e lievito
- quando le uova saranno ben gonfie e spumose, unite i liquidi ed amalgamate
- sempre con le fruste in funzione a bassa velocità incorporate, poco per volta, le polveri
- imburrate e infarinate uno stampo per ciambella e versateci il composto
- sbattete lo stampo sul piano di lavoro per distribuirlo in modo uniforme
- cuocete per circa 45 minuti ma vi consiglio comunque di fare la prova stecchino
- mi raccomando, se utilizzate uno stampo in silicone, non fate come ho fatto io. Pensavo fosse sufficiente solo imburrare ma a fine cottura mi sono ritrovata la ciambella appiccicata allo stampo e quando l’ho sformata, tutta la superficie dorata è rimasta attaccata alle pareti
- fate raffreddare la ciambella su una gratella prima di essere gustata
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