Peperoni ripieni con riso orzo e farro
Ingredienti
3 grossi peperoni gialli e rossi
1/2 kg. macinato misto
Gr. 200 mix di cereali (riso, orzo e farro)
Gr. 100 parmigiano grattugiato
2 uova
1 ½ cipolla
1 carota
1 gambo di sedano
Olio evo e.b.
½ bicchiere di vino rosso
Gr. 500 passata di pomodoro
Sale q.b.
Pepe q.b.
Prezzemolo
qualche foglia di basilico
Olio per friggere
Preparazione
- Lavate i peperoni, tagliateli a metà, formando una barchetta, privateli del picciolo, dei semi e delle coste bianche interne.
- Scaldate l’olio portandolo a circa 170° e friggete i peperoni, pochi per volta. Levateli dall’olio quando sono ancora un po’ croccanti, scolateli su carta assorbente da cucina.
- Dopo averli fritti tutti, metteteli da parte a raffreddare,
- Preparate un battuto con una cipolla, la carota e il gambo di sedano, fatelo appassire in una padella in cui avrete scaldato l’olio, aggiungete poi la carne e fatela rosolare. Sfumate col vino rosso, salate e pepate. Quando si sarà completamente asciugata lasciatela raffreddare
- Mentre preparate il ragù, in un tegame, fate rosolare in poco olio evo ½ cipolla, poi aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere per una decina di minuti, regolate di sale e unite qualche foglia di basilico.
- Aggiungete un paio di mestoli di sugo alla carne.
- Cuocete i cereali in abbondante acqua salata e scolate molto al dente
- In una ciotola sbattete le uova, col sale, il pepe e il prezzemolo tritato, aggiungete il ragù, i cereali lessati e il parmigiano, amalgamate il tutto
- in una teglia versate un mestolo di sugo, diluito con 2 mestoli d’acqua
- farcite i peperoni e adagiateli man mano nella teglia .
- irrorate la superficie con un po’ di sugo e cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 45 minuti
- lasciate riposare 10 minuti prima di servire, volendo potete condire ancora con un po’ di sugo.
I peperoni ripieni con riso orzo e farro, un piatto unico completo, vitamine, sali minerali, carboidrati e proteine in un unico piatto (scusate il gioco di parole).