Valentina ieri ha preparato le patate al forno alla paprica e bacon, un contorno veramente sfizioso. Sono facilissime da realizzare, pochissimi ingredienti. In commercio si trovano sia le patate alla paprica che le chips, realizziamo anche noi in casa, queste gustosissime patate, morbide dentro e croccanti e saporite fuori. La grande industria non ci fa paura, sappiamo fare anche noi tante sfiziosità, sicuramente con ingredienti più genuini, con qualche accortezza sulla quantità di sale e di olio, risultando più leggere e digeribili
Patate al forno alla paprica e bacon
Ingredienti
1 kg di patate
gr. 150 bacon
olio evo q.b.
paprica q.b.
sale q.b.
Preparazione
Sbucciate le patate, tagliatele a spicchi e poi lavatele varie volte, servirà a togliere l’amido, così saranno più croccanti
portate a bollore dell’acqua,aggiungete quindi il sale e le patate
accendete il forno a 200°
fate riprendere il bollore e fate cuocere per 4 minuti
scolatele e versatele in una ciotola
in un bicchiere versate poco l’olio, poco sale e un cucchiaino di paprica, miscelate il tutto
versate questa miscela sule patate, rimescolate in modo che si distribuisca in modo uniforme
versate le patate in una teglia, in un unico strato
cuocete in forno preriscaldato per circa 45 minuti
tagliate il bacon a striscioline
a fine cottura distribuite le striscioline di bacon sulle patate e passate il forno con funzione grill
lasciate sino a che le patate e il bacon saranno ben croccanti
lasciate riposare fuori dal forno per 10 minuti prima di servire in tavola
Le patate al forno alla paprica e bacon sono un ottimo contorno, ma possiamo anche servirle durante un aperitivo.
Un suggerimento, potete usare anche paprica piccante, per uno stuzzichino con più sprint.
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi ricevere una news di ogni mio nuovo articolo, iscriviti a questo blog inserendo la tua mail nel box nella colonna qui a destra, (purtroppo visibile solo da desktop e tablet) altrimenti puoi cliccare mi piace sulla mia pagina Facebook “I pasticci di casa mia” . Arrivederci alla prossima ricetta, vi aspetto numerosi.
Pubblicato da ipasticcidicasamia
Mi chiamo Silvana, non più giovanissima, sposata, con due figli ormai grandi, Fabio e Valentina. Fabio vive e lavora lontano da casa, Valentina, studentessa universitaria, vive ancora in famiglia. Ho un lavoro a tempo pieno da ben 36 anni, in una pubblica amministrazione e una grande passione: la cucina. In questa mia passione ho coinvolto Valentina che si diletta con me in cucina. Siamo due pasticcione impunite. Ci divertiamo molto a cucinare insieme, ma sopratutto a bisticciare. Vi chiederete perchè pasticcione, semplice, non abbiamo entrambe alcuna cognizione sulla coreografia del piatto, riusciamo a fare buone ricette, ma la presentazione lascia sempre molto a desiderare. Il nostro motto: Non sempre belli, ma sempre buoni. Mi auguro che anche voi, sperimentando le nostre ricette, concordiate con noi sulla bontà e non sull'aspetto. Dimenticavo una cosa importante, ma mi raccomando non ditelo a Valentina, spesso io mi prendo il merito delle sue ricette :)
La nostra pecca? La coreografia dei piatti è per noi qualcosa di veramente sconosciuto. Pazienza, la speranza è l'ultima a morire. Un giorno, forse.... miglioreremo.
Mostra altri articoli