Ormai ho deciso, ho due cuochi eccezionali in casa, quindi posso fare la disoccupata, infatti oggi al ritorno dal lavoro ho trovato la pasta alla colatura di alici. A differenza delle altre sue ricette, questa è italianissima, niente ingredienti originari di altri paesi, ma solo pochi, semplici prodotti, facilmente reperibili. Questa è una ricetta semplicissima, in cui è prevista solo la cottura della pasta, per il resto tutto a freddo alla velocità della luce. Credo sia in assoluto, la ricetta più semplice, di un primo sul mio blog. La colatura me l’hanno regalata i ragazzi, io l’avevo già adocchiata, ma avevo rimandato l’acquisto, ma dopo qualche giorno, me li sono visti arrivare a casa con questa scatolina, era ovvio che nel giro di qualche giorno qualche ricetta doveva venir fuori
Pasta alla colatura di alici
Ingredienti
gr. 350 pasta lunga
4 cucchiai di colatura di alici
1 mazzetto di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino
8 cucchiai di olio evo
Preparazione
In una ciotola capiente versate l’olio, l’aglio schiacciato, il prezzemolo spezzettato rigorosamente a mano, il peperoncino, a piccoli pezzi, la colatura di alici, rimescolate e lasciate macerare per circa mezz’ora
Ponete al fuoco l’acqua per la pasta e portate a bollore, non salate assolutamente
cuocete la pasta al dente
pochi attimi prima di scolare la pasta, prelevate qualche cucchiaiate di acqua di cottura e versatelo nel condimento preparato precedentemente e amalgamate per bene
scolate la pasta, versatela nella ciotola, rimescolate per bene, levate l’aglio e servite subito in tavola.
Come avete visto, la ricetta è veramente veloce, senza alcuna tecnica di cottura, ma scoprirete un piatto veramente saporito, dal gusto avvolgente.
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Pubblicato da ipasticcidicasamia
Mi chiamo Silvana, non più giovanissima, sposata, con due figli ormai grandi, Fabio e Valentina. Fabio vive e lavora lontano da casa, Valentina, studentessa universitaria, vive ancora in famiglia. Ho un lavoro a tempo pieno da ben 36 anni, in una pubblica amministrazione e una grande passione: la cucina. In questa mia passione ho coinvolto Valentina che si diletta con me in cucina. Siamo due pasticcione impunite. Ci divertiamo molto a cucinare insieme, ma sopratutto a bisticciare. Vi chiederete perchè pasticcione, semplice, non abbiamo entrambe alcuna cognizione sulla coreografia del piatto, riusciamo a fare buone ricette, ma la presentazione lascia sempre molto a desiderare. Il nostro motto: Non sempre belli, ma sempre buoni. Mi auguro che anche voi, sperimentando le nostre ricette, concordiate con noi sulla bontà e non sull'aspetto. Dimenticavo una cosa importante, ma mi raccomando non ditelo a Valentina, spesso io mi prendo il merito delle sue ricette :)
La nostra pecca? La coreografia dei piatti è per noi qualcosa di veramente sconosciuto. Pazienza, la speranza è l'ultima a morire. Un giorno, forse.... miglioreremo.
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