I pasticci di casa mia

Pasta alla colatura di alici

Ormai ho deciso, ho due cuochi eccezionali in casa, quindi posso fare la disoccupata, infatti oggi al ritorno dal lavoro ho trovato la pasta alla  colatura di alici. A differenza delle altre sue ricette, questa è italianissima, niente ingredienti originari di altri paesi, ma solo pochi, semplici prodotti, facilmente reperibili. Questa è una ricetta semplicissima, in cui è prevista solo la cottura della pasta, per il resto tutto a freddo alla velocità della luce. Credo sia in assoluto, la ricetta più semplice, di un primo sul mio blog. La colatura me l’hanno regalata i ragazzi, io l’avevo già adocchiata, ma avevo rimandato l’acquisto, ma dopo qualche giorno, me li sono visti arrivare a casa con questa scatolina, era ovvio che nel giro di qualche giorno qualche ricetta doveva venir fuori

Pasta alla colatura di alici
Pasta alla colatura di alici

Pasta alla colatura di alici

Ingredienti

gr. 350 pasta lunga
4 cucchiai di colatura di alici
1 mazzetto di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino
8 cucchiai di olio evo

Preparazione
  •  In una ciotola capiente versate l’olio, l’aglio schiacciato, il prezzemolo spezzettato rigorosamente a mano, il peperoncino, a piccoli pezzi, la colatura di alici,  rimescolate e lasciate macerare per circa mezz’ora
  • Ponete al fuoco l’acqua per la pasta e portate a bollore, non salate assolutamente
  • cuocete la pasta al dente
  • pochi attimi prima di scolare la pasta, prelevate qualche cucchiaiate di acqua di cottura e versatelo nel condimento preparato precedentemente e amalgamate per bene
  • scolate la pasta, versatela nella ciotola, rimescolate per bene, levate l’aglio e servite subito in tavola.

Come avete visto, la ricetta è veramente veloce, senza alcuna tecnica di cottura, ma scoprirete un piatto veramente saporito, dal gusto avvolgente.

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Pubblicato da ipasticcidicasamia

Mi chiamo Silvana, non più giovanissima, sposata, con due figli ormai grandi, Fabio e Valentina. Fabio vive e lavora lontano da casa, Valentina, studentessa universitaria, vive ancora in famiglia. Ho un lavoro a tempo pieno da ben 36 anni, in una pubblica amministrazione e una grande passione: la cucina. In questa mia passione ho coinvolto Valentina che si diletta con me in cucina. Siamo due pasticcione impunite. Ci divertiamo molto a cucinare insieme, ma sopratutto a bisticciare. Vi chiederete perchè pasticcione, semplice, non abbiamo entrambe alcuna cognizione sulla coreografia del piatto, riusciamo a fare buone ricette, ma la presentazione lascia sempre molto a desiderare. Il nostro motto: Non sempre belli, ma sempre buoni. Mi auguro che anche voi, sperimentando le nostre ricette, concordiate con noi sulla bontà e non sull'aspetto. Dimenticavo una cosa importante, ma mi raccomando non ditelo a Valentina, spesso io mi prendo il merito delle sue ricette :) La nostra pecca? La coreografia dei piatti è per noi qualcosa di veramente sconosciuto. Pazienza, la speranza è l'ultima a morire. Un giorno, forse.... miglioreremo.

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